thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.06.2013
modifié: 05.08.2014

Ingrédients

  • 500 g tiges de rhubarbe, lavée non épluchée
  • 200 g tofu soyeux
  • 100 g fructose, sirop d'agave
  • 3 oeufs bio
  • 1 c. à café bombée bicarbonate de soude
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 1 c. à café bombée d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe lemoncello ou autre alcool, sauf si les enfants le déguste
  • 50 g Poudre d'amande
  • 150 g farine d'orge mondé, farine à indice glycémique bas
  • 5 c. à soupe sirop d'agave

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du cake
  1. Vous préchauffez le four thermostat 180°, vous lavez les tiges de rhubarbe et vous les coupez en cubes, réservez dans un récipient.

    Dans le bol, versez le tofu , vous réglez vitesse 3 pendant 10 secondes, vous raclez les parois avec spatuleVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , Vous ajoutez le fructose et vous réglez vitesse 3 pendant10 secondes. Par le trou du couvercle, vous versez les oeufs , l'extrait de vanille, le bicarbonate et le sel,  vous réglez  vitesse 3 pendant 20 secondes puis vous ajoutez la farine, et la poudre d'amande et le limoncello et vous réglez vitesse3 pendant 1 minute. La pâte est très lisse. Dans le moule à cake en silicone, vous versez les dés de rhubarbe et vous ajoutez le sirop d'agave sur les dés de rhubarbe. Vous enfournez  pour 60 minutes si vous avez choisi un moule à cake sinon si vous prenez des petits moules, je vous conseille seulement 30 minutes de cuisson. C'est un cake  très gouteux  avec le bon gout acidulé de la rhubarbe. Ce cake se déguste tiède ou froid.

Astuce

ce cake peut se réaliser avec d'autres fruits mais la rhubarbe est un fruit du printemps alors il faut en profiter.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake Léger à la rhubarbe à indice glycémique bas

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?