Ingrédients
Charlotte aux fruits rouges
- 1 Paquet de biscuits a la cuillère
- 25 cl de crème fraiche entière, Et très froide
- 5oo gramme de fruits rouges congelés, Ou frais
- 150 gramme sucre
- 1 pot De coulis de fruits rouge
- 2 feuilles gélatine
- 200 gramme Fruits pour la decoration
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Tapissez un moule à cake ou un moule à manqué avec charnière, habillez le de papier sulfurisé découpe à sa dimension.
Trempez les biscuits un à un dans le sirop réalisé avec 150 g d'eau et les 100 g de sucre ou dans un jus de fruits au choix, tapissez votre moule avec les biscuits à la cuillère, en commençant par le contour pour terminer par le fond.
Le moule doit être entièrement tapissé.
Mettre les fruits rouges dans le "Couvercle verrouillé" avec le jus de citron, mixez 8 secondes /V8.
Réservez.
Dans le "Couvercle verrouillé" bien froid, mettre le fouet et ajoutez la crème liquide entière et fouettez à la vitesse 3 sans indiqué de temps. Surveillez juste la prise de la chantilly par l'orifice du couvercle.
Elle doit être ferme et s'accrocher au fouet, mais elle ne dois pas tourner en beurre.
Pendant le fouettage de la crème, ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace et une de sucre blanc.
Arrêtez le robot dès la prise de la crème.
Ajoutez la crème chantilly aux fruits rouges mixés et mélangez bien.
Mettre la moitié de cette préparation sur les biscuits, remettre une couche de fruits et de biscuits légèrement trempés dans le sirop. Terminez par une couche de fruits.
Placez au frigo, pour la nuit.
Le lendemain faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer doucement le coulis de fruits rouges et ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Mélangez pour qu'elles fondent bien.
Laissez refroidir 5 minutes le coulis en mélangeant bien de temps en temps.
Versez le coulis sur la charlotte, disposez les fruits immédiatement dessus, pour la décoration et faire prendre une bonne heure au frigo.
Avant de servir, démoulez délicatement la charlotte en retirant la charnière et glissez 2 spatules plates entre le gâteau et le papier.
Placez le gâteau sur un plat à gâteau et servez immédiatement votre charlotte bien fraîche.
Un vrai délice!
Astuce
Pour reussir la chantilly, lacrème doit être très froide et entière.
Astuce pour refroidir le "Couvercle verrouillé" .
Mettre des glaçons et mixez les 15 secondes/vitesse 9.
Versez la glace pillée dans un récipient pour un usage ultérieure, replacez la au congélateur.
Essuyez le bol sans le rincer.
Vous pouvez ainsi procédez au montage de la chantilly.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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