Ingrédients
Ingrédients
- 1200 g d'abricots
- 480 g de sucre à confiture
- 1 Rhum, Mettre un goblet du thermomix
- 1 c. à café bombée d'épices à compotes et crumble, C'est un mélange que l'on trouve dans les magasins bio sous le nom de Cook
- 1 c. à café rase de gingembre frais
- 1 c. à café rase de vanille
- 4 g d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dénoyautez les abricots et les mettre dans le bol avec tous les ingrédients.
"Couvercle verrouillé" programmer 3mn "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation" pour que les ingrédients se mélangent bien entre eux.
2. Laissez reposer 1 heure pour que les abricots s'imbibent des arômes.
3. Puis ôtez le goblet déposez le panier pour éviter les projections et mettre en cuission 18 min/100°C/vitesse 2
A la fin de la cuisson ébouillantez vos pots et bien les essuyer, versez la confiture dedans, attendez que la confiture soit refroidie pour fermer les pots.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est un peu dommage d'éliminer les épices c'est l'originalité de la recettes mais bien entendu c'est vous qui voyez ce que vous voulez comme goût.
Bonne confiture.
Oui vous pouvez car il y a de l'agar agar
nb
je vais tenter sans les epices
bonjour
puis je utiliser du sucre cristal et si oui je penses augmenter le temps de cuisson .
par avance merci
clara
On n’a pas aimé du tout. Le produit de base est complètement dénaturé. Quel dommage ce rajout d’épices et de rhum !
top top top. Ai laissé mariné toute la nuit. Resultat une tuerie
Samantha Endora
Oui plus on laisse macérer et plus les épices et le rhum vont développer leurs arômes.
Très bonne. J'ai laissé macéré 1/2 journée et avant de mettre en pots j'ai mixé légérement
Merci Marina
Bonne confiture, le goût rappelle la confiture de tarte aux pruneaux.
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