thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.12.2013
modifié: 07.12.2013

Ingrédients

  • -250G farine -200G sucre poudre -1/2 paquet de levure chimique -1 oeuf
  • -80G beurre ½ sel en morceaux T° ambiante (mais pas trop mou) -80G margarine en morceaux T° ambiante(mais pas trop mou) -1 bouchon de vanille liquide -200G pépites de chocolat

  • -250G farine -200G sucre poudre -1/2 paquet de levure chimique -1 oeuf
  • -80G beurre ½ sel en morceaux T° ambiante (mais pas trop mou) -80G margarine en morceaux T° ambiante(mais pas trop mou) -1 bouchon de vanille liquide -200G pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    -préchauffer le four à 180°

    -mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1M30/Mode pétrin"Mode pétrin"

    -prendre la valeur d'une balle de golf de pâte et faire une boule:j'ai utilisé,comme dans le reportage,une boule à glace pour calibrer les biscuits

     

  2. -poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatir avec la paume de la main (une légère pression);bien espacer!!!j'en ai mis 5 par plaques car on obtient de grands cookies

    -enfourner 15MN pour des cookies croustillants et dorés et 10 à 12mn pour des cookies plus moêlleux

    -laisser tiédir avant de laisser durcir sur une grille

Astuce

-à faire avec les enfants pour le goûter;la pâte n'est pas collante et se roule facilement entre de petites mains!

-pour de petits cookies ,prendre la valeur d'une noix et surveiller de ce fait la cuisson qui sera plus rapide...

-recette vue le 3 décembre sur M6 à 100%mag!(mais j'ai réduit un peu le sucre et les pépites)

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies américains de M6

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. février 2019 - 17:37
    3.0

    Ayant suivis le conseil de prendre de l'huile la pâte etait friable donc j'ai rajouté un peu de lait de soja.
    J'avais encore la moitier d'une tablette de chocolat noir que j'ai broyer.
    Ils étaient encore bien mou après 13 mn que je crains les avoir laisser trop longtemps.
    Nous sommes pas tres cookies.

  • 25. février 2017 - 20:02
    1.0

    sogalou écrit:
    Vraiment excellent.... très moelleux

  • 25. février 2017 - 20:01
    1.0

    Vraiment excellent.... très moelleux

  • 12. février 2017 - 12:01
    5.0

    Simple, rapide et vraiment délicieux !

    A refaire encore et encore Tongue

    Merci pour le partage de la recette !

  • 4. octobre 2016 - 17:25
    5.0

    Mon ados ne se lasse pas de ces grands cookies. Il ne veut plus que ceux-là et pas question de les faire plus petits tmrc_emoticons.;)

  • 10. juin 2016 - 13:10
    5.0

    Excellent ses cookies américains tmrc_emoticons.;) j'ai juste changer le dosage du sucre ( 100g de sucre blanc et 50g de sucre roux ) 

  • 11. mai 2016 - 14:39
    5.0

    Ces cookies sont succulent. J'en ai fait 15 que j'ai cuit 15 minutes. Par contre j'ai mis seulement 100g de sucre (moitié blanc, moitié roux) et 100g de pépites. L'odeur qui se dégageait du four pendant la cuisson est vraiment appétissante. Difficile d'attendre le refroidissement pour les déguster.

  • 9. mai 2016 - 23:46
    5.0

    Trop trop BONS Love . J'ai juste remplacé la margarine que je n'avais pas par du beurre.

    La prochaine fois, je testerai avec de l'huile de noisettes et des noix de pécans.

    Merci Isa pour cette délicieuse recette Cooking 7

  • 13. février 2016 - 21:16
    5.0

    Très bon, à la place des 80g de margarine j'ai mis 60g d'huile dont 15g d´huile de noisette pour parfumer la pâte !

  • 13. décembre 2015 - 12:40
    5.0

    Toujours aussi bon. Miam Love

Are you sure to delete this comment ?