Ingrédients
- -250G farine -200G sucre poudre -1/2 paquet de levure chimique -1 oeuf
- -80G beurre ½ sel en morceaux T° ambiante (mais pas trop mou) -80G margarine en morceaux T° ambiante(mais pas trop mou) -1 bouchon de vanille liquide -200G pépites de chocolat
- -250G farine -200G sucre poudre -1/2 paquet de levure chimique -1 oeuf
- -80G beurre ½ sel en morceaux T° ambiante (mais pas trop mou) -80G margarine en morceaux T° ambiante(mais pas trop mou) -1 bouchon de vanille liquide -200G pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatir avec la paume de la main (une légère pression);bien espacer!!!j'en ai mis 5 par plaques car on obtient de grands cookies
-enfourner 15MN pour des cookies croustillants et dorés et 10 à 12mn pour des cookies plus moêlleux
-laisser tiédir avant de laisser durcir sur une grille
Astuce
-à faire avec les enfants pour le goûter;la pâte n'est pas collante et se roule facilement entre de petites mains!
-pour de petits cookies ,prendre la valeur d'une noix et surveiller de ce fait la cuisson qui sera plus rapide...
-recette vue le 3 décembre sur M6 à 100%mag!(mais j'ai réduit un peu le sucre et les pépites)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ayant suivis le conseil de prendre de l'huile la pâte etait friable donc j'ai rajouté un peu de lait de soja.
J'avais encore la moitier d'une tablette de chocolat noir que j'ai broyer.
Ils étaient encore bien mou après 13 mn que je crains les avoir laisser trop longtemps.
Nous sommes pas tres cookies.
Vraiment excellent.... très moelleux
Simple, rapide et vraiment délicieux !
A refaire encore et encore
Merci pour le partage de la recette !
Mon ados ne se lasse pas de ces grands cookies. Il ne veut plus que ceux-là et pas question de les faire plus petits
Excellent ses cookies américains j'ai juste changer le dosage du sucre ( 100g de sucre blanc et 50g de sucre roux )
Ces cookies sont succulent. J'en ai fait 15 que j'ai cuit 15 minutes. Par contre j'ai mis seulement 100g de sucre (moitié blanc, moitié roux) et 100g de pépites. L'odeur qui se dégageait du four pendant la cuisson est vraiment appétissante. Difficile d'attendre le refroidissement pour les déguster.
Trop trop BONS . J'ai juste remplacé la margarine que je n'avais pas par du beurre.
La prochaine fois, je testerai avec de l'huile de noisettes et des noix de pécans.
Merci Isa pour cette délicieuse recette
Très bon, à la place des 80g de margarine j'ai mis 60g d'huile dont 15g d´huile de noisette pour parfumer la pâte !
Toujours aussi bon. Miam
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