thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Temps de préparation
15min
Temps total
27min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cookies bio aux flocons d'avoine

  • 250 g de farine bio
  • 100 g de flocons d avoine bio
  • 170 g de sucre de canne bio, (ou moitié sucre de canne, moitié cassonade)
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de sel bio
  • 2 c. à café rases de bicarbonate
  • 2 oeufs bio
  • 130 g de beurre bio ramolli mais pas fondu
  • 200 g de chocolat noir bio coupé en morceaux au couteau
  • 100 g d'un mélange de noix bio, OU 100g de chocolat blanc coupé en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.

    Déposer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la vanille, le sel, le bicarbonate, l'oeuf et mélager 45 sec/vit 2.

    Ajouter le beurre bien ramolli et mélanger 1min/ vit 3.

    Ajouter le chocolat et les noix et mélanger 30 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2

    OU Transvaser la pâte obtenue dans un saladier et incorporer le chocolat et les noix avec une spatule afin d'éviter le broyage.

    Former des boules de la taille d'une balle de ping pong et les déposer, bien espacées sur un papier cuisson ou un tapis silicone et enfourner 12 à 14 min.

    Laisser refroidir 20 min avant de les toucher/déplacer car ils vont durcir à l'air.

Astuce

Cuisson 12 minutes ils seront plus moelleux.

Cuisson 14 minutes ils seront plus croquants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies bio aux flocons d'avoine

Imprimer:

Mes commentaires