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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation

  • 100 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 citrons bio (40 g de jus)
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre cristal pour l'enrobage
  • 60 g de sucre glace pour l'enrobage

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre mou et l'oeuf.

    Mélanger 1min/vit.3

    Râper le zeste d'1citron et presser les 2 citrons pour obtenir 40g de jus.

    Ajouter les 40g de jus de citron et le zeste dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que les 120g de sucre, la farine, la levure et le sel.

    Programmer environ 1min20/vit.2/3 jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement mélangée.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et former 1 boule, la filmer et la placer au réfrigérateur au moins 1h ou 1/2h au congélateur.

    Lorsque la pâte à bien durci, prélever de petites quantités pour former des boules (25g environ donnent 24 boules).

    Les déposer sur un tapis de silicone.

    Prendre 2 petites assiettes , verser le sucre cristal dans l'une et le sucre glace dans l'autre.

    Passer chaque boule dans le sucre cristal puis dans le sucre glace.

    Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé allant au réfrigérateur.

    Placer la plaque au réfrigérateur 15min.

    Préchauffer le four à 180°.

    Prendre ensuite la moitié des boules et les poser sur une autre plaque avec papier sulfurisé.

    Aplatir légèrement chaque boule et enfourner 15 min.

    Laisser refroidir sur une grille et procéder à la 2ème cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Craquelés au citron

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Mes commentaires

  • 7. mars 2019 - 10:41
    5.0

    La pâte n'est pas compacte sans doute trop de jus de citrons et j'ai tous mis en 15 sec/ vit 5 et jus + zeste 30sec / Pertin ( mais trop de jus donc se sont plus étaler mais ils sont excellent.)
    J'avais rajouté le sucre glace dans la pâte.

  • 28. octobre 2016 - 16:14
    5.0

    un delice merci

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 28. octobre 2016 - 12:03

    Bravo, très bonne recette merci

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