thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
15min
Portion
5 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.12.2011
modifié: 12.12.2013

Ingrédients

  • 500g lait allégé
  • 15g de maïzéna
  • 1 œuf
  • 60g de sucre poudre
  • 2,5 c. à soupe bombée de pâte d'amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dan le Couvercle verrouillé,et faire cuire 12mn vit 3 à 90°,en mettant le panier sur le couvercle pour éviter les éclabousures .

    à la sonnerie verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo .on peut remplacer la pâte d'amandes par de la pâte de noisettes .bon appétit  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème à la pâte d'amandes allégée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. octobre 2015 - 02:51

    tmrc_emoticons.;) 

  • 9. octobre 2015 - 08:30

    bonjour Melimelo72220

    je suis contente que tu est apréciée la crème d'amandes (sans pâte d'amandes) de différentes façons bonne journée piemo

    piemo

  • 9. octobre 2015 - 00:44

    bonsoir piemo ,

    recette testée en 2 variantes avec 3 saveurs différentes à chaque fois (nature, fond de spéculos emiettés, chocolat amer)

    variante 1 : recette avec lait d'amande sans pâte d'amandes

    variante 2 : idem que variante 1 avec de la gélatine

     

    les deux sont bonnes,on sent un peu le gout d'amande mais pas trop.

    la texture de la variante 1 ressemble à un yaourt crémeux, style "brassé"

    la texture de la variante 2 se rapproche du flan ou crème dessert en sachet

     

    la prochaine fois j'essaierai avec la pâte d'amande. je pense que le goût sera plus prononcé

     

    merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

  • 5. octobre 2015 - 08:30

    bonjour Melimelo72220

    je ne sais pas si cela changera la fermeté car j'ai fait cette recette pour finir la pâte d'amande .

    si vous n'essayer pas vous ne le saurezpas ,et  comme vous avez du lait d'amande vous pouvez tenter l'expérience .si cela n'a pas changer la fermeté dit le moi .bonne journée piemo

    piemo

  • 5. octobre 2015 - 00:47

    Bonjour, 

    j'ai du lait d'amande.

    Pensez vous que je puisse réaliser cette recette avec et ne pas mettre la pâte d'amande ? 

    Cela changera t-il la fermeté de la crème ? 

  • 28. avril 2015 - 16:04

    re bonjour linouqwada je te remercie de m'avoir fait parvenir les recettes si vite ,dés que j'aurais des amandes je tenterai la purée d'amandes  et le pralin plus tard bonne après midi piemo

    piemo

  • 28. avril 2015 - 15:38
    4.0

    piemo

    bonjour linouqwada merci pour ce gentil commentaire  vous serait il possible de me faire parvenir  les lien de vos recettes (pâte d'amande et pralin ) merci piemo

     

    La purée d'amande de Lavalamp : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pur%C3%A9e-damande-blanche/368819 , elle existe aussi en version complète.

    Pour le pralin, j'utilise cette recette : http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/pralin%C3%A9-ou-pralin-maison/29693, mais celle-ci me tente bien aussi : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/p%C3%A2te-pralin%C3%A9/468042 

  • 28. avril 2015 - 08:30

    bonjour linouqwada merci pour ce gentil commentaire  vous serait il possible de me faire parvenir  les lien de vos recettes (pâte d'amande et pralin ) merci piemo

    piemo

  • 27. avril 2015 - 21:51
    4.0

    Bonjour,Bonne recette decrème dessert. J'ai mis de la purée d'amande thermomix à la place de la pate d'amande, et j'ai rajouté une cuillère à soupe de pralin (thermomix également). Cooking 7  C'est très bon, mais je ne vois pas trop ce qui est allégé... Cooking 4

  • 11. décembre 2013 - 16:12

    Bonjour bibounelo je te repercie pour ton commentaire cela fais plaisir ,bonne journée à toi piemo

    piemo

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: