Ingrédients
- 500g lait allégé
- 15g de maïzéna
- 1 œuf
- 60g de sucre poudre
- 2,5 c. à soupe bombée de pâte d'amandes
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingrédients dan le ,et faire cuire 12mn vit 3 à 90°,en mettant le panier sur le couvercle pour éviter les éclabousures .
à la sonnerie verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo .on peut remplacer la pâte d'amandes par de la pâte de noisettes .bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour Melimelo72220
je suis contente que tu est apréciée la crème d'amandes (sans pâte d'amandes) de différentes façons bonne journée piemo
piemo
bonsoir piemo ,
recette testée en 2 variantes avec 3 saveurs différentes à chaque fois (nature, fond de spéculos emiettés, chocolat amer)
variante 1 : recette avec lait d'amande sans pâte d'amandes
variante 2 : idem que variante 1 avec de la gélatine
les deux sont bonnes,on sent un peu le gout d'amande mais pas trop.
la texture de la variante 1 ressemble à un yaourt crémeux, style "brassé"
la texture de la variante 2 se rapproche du flan ou crème dessert en sachet
la prochaine fois j'essaierai avec la pâte d'amande. je pense que le goût sera plus prononcé
merci pour cette recette
bonjour Melimelo72220
je ne sais pas si cela changera la fermeté car j'ai fait cette recette pour finir la pâte d'amande .
si vous n'essayer pas vous ne le saurezpas ,et comme vous avez du lait d'amande vous pouvez tenter l'expérience .si cela n'a pas changer la fermeté dit le moi .bonne journée piemo
piemo
Bonjour,
j'ai du lait d'amande.
Pensez vous que je puisse réaliser cette recette avec et ne pas mettre la pâte d'amande ?
Cela changera t-il la fermeté de la crème ?
re bonjour linouqwada je te remercie de m'avoir fait parvenir les recettes si vite ,dés que j'aurais des amandes je tenterai la purée d'amandes et le pralin plus tard bonne après midi piemo
piemo
La purée d'amande de Lavalamp : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pur%C3%A9e-damande-blanche/368819 , elle existe aussi en version complète.
Pour le pralin, j'utilise cette recette : http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/pralin%C3%A9-ou-pralin-maison/29693, mais celle-ci me tente bien aussi : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/p%C3%A2te-pralin%C3%A9/468042
bonjour linouqwada merci pour ce gentil commentaire vous serait il possible de me faire parvenir les lien de vos recettes (pâte d'amande et pralin ) merci piemo
piemo
Bonjour,Bonne recette decrème dessert. J'ai mis de la purée d'amande thermomix à la place de la pate d'amande, et j'ai rajouté une cuillère à soupe de pralin (thermomix également). C'est très bon, mais je ne vois pas trop ce qui est allégé...
Bonjour bibounelo je te repercie pour ton commentaire cela fais plaisir ,bonne journée à toi piemo
piemo
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