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Temps de préparation
9min
Temps total
9min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 23.04.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • 500 g de lait, demi-écrémé
  • 100 g de sucre
  • 20 g de, Maïzena
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème fraîche liquide, (fac)
  • 100 g de chocolat blanc, pâtissier (1/2 tablette)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. . Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et mixer 6 sec, vit 9.

    . Raclez le bol avec la spatule et ajoutez le reste des ingrédients sans la crème. Programmez 8 mn, 90 °C à vitesse 3. A la sonnerie n'hésitez pas à rajouter 2 à 3 mn supplémentaires si la crème n'est pas assez épaisse.

    . À l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec à vitesse 4.

    . Laisser refroidir avant de déguster.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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Crème au chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 4. août 2012 - 12:53
    4.0

    J'ai réalisé cette crème avec les proportions de Nadège (voir son commentaire du 06.02)

    Très bon ! tmrc_emoticons.) MerciVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 20. juin 2012 - 13:53

    Ecxellente recette, pas trop sucré, bien chocolatée, parfait !  tmrc_emoticons.)

    Pour certains de mes invités elle n'était pas assez ferme, j'ai donc refais cette recette en ajoutant un peu plus de maïzena, c'était super !!!

  • 8. février 2012 - 16:32
    5.0

    Très bon afin que ce soit assez liquide je met moins de farine.

  • 6. février 2012 - 13:20

    j'ai fais cette crème pour 750 g de lait entier,2 oeufs,60g de sucre,30g de farine,mixez 20s vit 5,puis 12min vit 2.5 90°c.au bout de 5 min j'ai mis 200g de chocolat blanc patissier , à la fin je mix 30s vit6,je verse dans des verrines au 3/4  et au frigo pour 2/3heures ,avant de servir je verse un coulis de framboise sur la creme et le résultat est délicieux , alliance chocolat blanc et framboise est non seulement beau mais bon et je dirai meme meilleur le lendemain ; merci pour cette idée de recette; à refaire !!!  

  • 29. décembre 2010 - 22:11
    4.0

    Parfait merci tmrc_emoticons.;)

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