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Temps de préparation
9min
Temps total
9min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.08.2013
modifié: 04.09.2013

Ingrédients

  • 500 g Lait demi écrème température ambiante
  • 90 g sucre
  • 25 g fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 50 g crème liquide a 30 %
  • 1.5 c. à soupe d'arôme de pistache
  • 3 gouttes de colorant alimentaire vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs, les oeufs et l'arôme de pistache dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 8 min/90°C/vitesse 3. Oter le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et le colorant alimentaire. Mixer 20 sec/vitesse 4.

    Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

  2. Recette inspirée par "crème dessert aux deux saveurs" page 114 du livre "A table avec thermomix".

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème dessert à la pistache

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Mes commentaires

  • 18. avril 2020 - 16:03
    5.0

    J'ai adoré.
    Recette réalisée avec 70g de sucre, une pointe de couteau de colorant alimentaire et 1 cuillère à café seulement d'arôme car j'utilise des produits pour professionnels de la pâtisserie (en ligne chez Féerie Cake).
    J'ai mis tous les ingredients ensemble dans le bol (sauf la crème fraiche rajoutée à la fin) et j'ai cuit 10' à 90°.
    PARFAIT !!!! et Merci !

  • 28. janvier 2018 - 01:21

    Marina.S écrit:
    Très bonne cette fois ci comme la recette mais j'ai eu du mal à épissisir. J'ai dû ajouté de la fécule et du temps au final une crème parfumé et une texture assez liquide.


    Encore très bonne Love cette fois ci avec 1 CàS d'arome + 1càc de purée de pistache, au lait d'avoine encore meilleur qu'au lait de vache !

  • 3. mai 2017 - 03:56

    Très bonne cette fois ci comme la recette mais j'ai eu du mal à épissisir. J'ai dû ajouté de la fécule et du temps au final une crème parfumé et une texture assez liquide.

  • 10. février 2017 - 11:13
    5.0

    Un délice j'ai juste doublé l'arôme de pistache et pas mis de colorant. Merci pour la recette

  • 17. juillet 2016 - 19:25
    5.0

    Très bonne recette. Je la fais régulièrement. Merci

  • 16. avril 2016 - 16:09
    5.0

    Très bonne recette, mes invités étaient ravis  Love

  • 11. février 2015 - 19:09
    4.0

    Très bonne crème avec 30g de maïzena et 65g de crème fraîche à 30%

  • 8. février 2015 - 20:48
    4.0

    J'ai beaucoup aimé... merci.

  • 2. décembre 2014 - 20:19
    4.0

    facile et rapide à faire pour un soir pour faire plaisir aux enfants!

    j'ai fais la variante à la fraise! avec 20 gr de sucre en moins, un yaourt nature à la place de la crème et des framboises au fond! très bon et cela reste "raissonnable" côté calories pour des enfants.

  • 2. décembre 2014 - 20:14
    4.0

    j'ai fait cuire 2 min de plus et la consistance était parfaite!

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