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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.08.2020
modifié: 22.08.2020

Ingrédients

Croûte aux fraises (tarte aux fraises)

  • 500 g fraises
  • Sucre impalpable (sucre glace)

Crème pâtissière

  • 500 g lait
  • 2 œufs
  • 60 g farine
  • 80 g sucre
  • 2 sachet sucre vanillé

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 70 g sucre
  • 2 jaunes ďœufs
  • 25 g eau
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème pâtissière
  1. Mettre tous les éléments dans le bol et mettre 8min/90degrés/vitesse 4. Essayer de ne pas mettre le sucre directement en contact sur les jaunes d'œufs. Réserver dans un bol, filmer pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir puis mettre au frigo
  2. Pâte sablée
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et faire tourner 1 min modeMode pétrin"Mode pétrin" . Sortir la pâte en boule dans un film plastique ( tourner l'hélice à l'arrière du bol pour faciliter) et mettre au frigo 1 heure. Ensuite étaler la pâte rapidement, mettre dans un plat à tarte et faire cuire à blanc 25 min au four à 180 degré (convection naturelle). Laisser refroidir
  4. Finalisation
  5. Disposer la crème pâtissière froide dans la pâte refroidie. Laver et couper les fraises en deux et les déposer sur la crème pâtissière. Filmer et remettre au frigo (pas obligatoire mais encore meilleure). Soupoudrer de sucre impalpable (sucre glace) juste avant de servir.

    Bonne dégustation !!!

Astuce

Préparer plusieurs heures à l'avance. Je prépare déjà la crème pâtissière la veille pour qu'elle ait bien le temps de refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croûte aux fraises (tarte aux fraises)

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