Ingrédients
La pâte sablée
- 250 gramme farine
- 125 gramme beurre
- 50 gramme sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 30 gramme eau
La garniture
- 200 gramme Cassonade brune / vergeoise brune, (couche d'1 cm sur le fond de la tarte)
- 1 oeufs
- 80 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
- 30 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la farine et le beurre coupé en morceaux dans le bol, mixer 20 s vit 4
ajouter le sucre glace, mixer 5 s vit 4
ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, mixer 10 s vit 5
laisser reposer dans le bol 30 mn au frigo ;
Sortir la pâte du frigo en retournant le bol et tourner un peu les hélices, former une boule et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.- étaler la tarte sur un plat et piquer le fond à l’aide d’une fourchette;
préchauffer le four à 200°C, mode convection;
Répartir la cassonade sur la pâte en une couche d’environ 1 centimètre;
Battre l'œuf en omelette, ajouter la crème à l'oeuf battu et répartir ce mélange sur la tarte, si necessaire tourner un peu la tarte dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien répartir le mélange;
ajouter de petites noisettes de beurre au dessus;
enfourner pendant environ 20-25 minutes ;
Quand la tarte est cuite, la sortir du four et la laisser refroidir
BONNE DEGUSTATION !
La pâte sablée
La tarte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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