thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litrede lait demi ecreme 120 g de poudre imperial 150 g de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre un recipiant dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (cet juste pour peser les ingredients) et peser 120g de poudre puis tarer et peser de nouveau 150g de sucre tarer de nouveau et peser 250g de lait retirer le recipient et melanger puis reserver.

    Mettre le reste de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" soit 750g et faire chauffer a 90°c/vit.3./8 min.

    A la sonnerie remettre en marche 90°c/vit.3./7 min et verser la préparation par l orifice (verser pendant que le thermomix marche) bien remettre le bouchon.

    Disposer le flan des ramequins et reserver au frais.

    Bon Appetit !!!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan a l'Impérial

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. juin 2022 - 18:35
    3.0

    J'ai voulu effectuer la recette d'après les conseils de Renawei, catastrophe le lait a débordé (TM6 bol plus grand) du coup j'ai continué en cuisson 90 comme indiqué dans la recette, seulement 100g de sucre .
    Très simple et efficace

  • 23. février 2020 - 15:38

    En effet ça fait crème pâtissière donc j'ai rajouté un œuf dans la préparation en attente comme indiqué sur le paquet chauffé le lait à 100 avec panier à la place du bouchon attention aux débordements surveiller puis ajouter la prépa en attente et recuire 100 7mn toujours avec panier V3,5 pour ne pas que ça colle au fond c'est déjà bien épais puis au four comme le paquet

  • 3. mars 2018 - 15:38
    5.0

    Excellente recette et incontournable !!
    J'ai essayé en aromatisant avec des barres caramel d'une marque "très célèbre" à blagues... et j'ai remplacé le sucre par du sucre roux.
    Délicieux.
    Merci pour la recette

  • 18. février 2015 - 16:55

    flan fait et refait de plusieurs manières. Entre autre, j'ai mis au fond du moule des cookies...j'ai mis au four pour dorer....délicieux.....ou alors, je fais une pâte à flan, et le résultat un bon flan parisien

     

    bonne journée à tous et à toutes

  • 9. juin 2014 - 21:03

    Ça donne de la crème pâtissière.  tmrc_emoticons.~

  • 20. décembre 2010 - 17:55

    oui cet une poudre pour faire des desserts que l on trouve dans n importe quelle grande surface au rayon flan cookies entremets etc......

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 20. décembre 2010 - 15:23

    C'est une poudre pour faire des flans qu'on trouve dans le rayon ingrédients pour desserts instantanés et qui est de marque IMPERIAL. J'en trouve chez INTERMARCHE. Ils ont un site internet pour plus de renseignements.

  • 20. décembre 2010 - 10:05

    c est quoi la poudre imperial et ou l on peut la trouver ?

    bichette

  • 20. décembre 2010 - 10:02

    pouvez vous me ce qu est la poudre imperiale et ou on la trouve

    merci d avance

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

Are you sure to delete this comment ?