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Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 06.02.2021
modifié: 06.02.2021

Ingrédients

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. 200g de chocolat noir à 70%
    4 œufs
    50g de sucre de fleur de coco
    50g d’huile de coco
    100g de poudre de noisettes

    Préchauffer le four à 180. Placer le chocolat dans le bol pour 5s, 10. Racler les parois et ajouter l’huile de coco. Faire fondre : 3mn, 50, 2. Ajouter le sucre, les œufs et la poudre de noisettes pour 30s, 10. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé et cuire 25mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant chocolat noisettes – IG bas

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2021 - 17:32

    valno:
    bonjour
    J'avais utilisé du noir corsé pour pâtisserie.
    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 8. septembre 2021 - 11:36

    bonjour, utilisez-vous du chocolat 70% classique ou pour pâtisserie ?
    merci

  • 6. février 2021 - 12:28

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Un peu de gourmandise au milieu de votre semaine ? J’ai bien entendu ce qu’il vous faut ! Un savoureux fondant chocolat noisettes (IG bas), à dévorer sans trop culpabiliser.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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