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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.05.2011
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 500 gde fromage blanc, soit vous choisissez l'option fromage blanc en faisselle de lait de vache ou de chèvre,personnellement je fais mes faisselles maisons, dans ce cas il faut la laisser s'égoutter 12 h00 si vous êtes pressez ,vous pouvez choisir l'option fromage frais.4 oeufs70 g de sucre ou 5 cuillères à soupe d'édulcorant90 g de farine de froment type 551 citron bio car vous allez utiliser le zeste et le jus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four thermostat 220°. Dans le bol, mettre le fouet, les 4 blancs d'oeufs et une pincée de sel, vous réglez 1 minute vitesse 3 puis 2 minutes vitesse 4. A la fin de la minuterie, vous réservez les blancs d'oeufs dans un récipient. Dans le bol, vous avez retiré le fouet, mettre les 4 jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la faine, le jus de citron et les zestesCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous réglez 1 minute vitesse 4. Vous obtenez  une créme bien lisse. Vous mélangez bien délicatement les blancs d'oeufs et la crème. Vous versez le mélange  dans un moule en silicone ou sinon dans un moule beurré et fariné, vous enfournez pour 30 minutes. Vous laissez  refroidir le moule puis placez le au frais pour au moins 2h00, Ce gateau se déguste bien frais. Dans cette recette, il n'y a pas de base faite en biscuits  donc il est léger et encore plus si vous utilisez  du fromage blanc allégé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au fromage blanc - Méthode Montignac

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Mes commentaires

  • 22. mai 2024 - 11:05
    5.0

    Très bon avec un coulis de fruit rouge , et léger j ai remplacé le sucre par stevia

  • 25. mai 2015 - 16:20
    4.0

    Bon gateau.

    Comme dans les précédents commentaires, mon gateau etait moins épais que sur la photo. 

    La durée de cuisson (30 minutes à 220°C) était trop longue pour mon four à chaleur tournante.

  • 5. mars 2015 - 00:09
    5.0

    Trés bon gateau au fromage blanc même quand on n'a pas tous les ingrédients

    Je l'ai fait au fromage blanc 0%, avec du sucre vanille en plus car je n'avais pas de citron et de la farine normale. Parfait, mon mari l'a adoré.

  • 18. novembre 2014 - 19:57

    je suis contente que la recette vous ai plut et en plus en toute bonne santé sans remord pour notre gourmandise

    DOME

  • 18. novembre 2014 - 18:38
    4.0

    Bonne recette très rafraîchissante. J'essaierai un moule moins large la prochaine fois car mon gâteau était un peu plat....

  • 26. octobre 2014 - 20:34
    5.0

    Big Smile

  • 26. octobre 2014 - 20:33
    5.0

    facile a faire une belle texture y a plus cas le manger bien frais  Party

  • 17. mai 2014 - 00:27
    4.0

    Effectivement le goût y est. C est vraiment le saint am...par contre, comme beacoup, mon gâteau était raplapla.  sorti du four, il était pas mal mais il s est effondré en refroidissant. Dommage!

  • 5. avril 2014 - 01:29
    5.0

    J ai fait le gateau avec de la faisselle a zéro %. Il était tout simplement délicieux! 

     

    Merci ci pour cette succulente recette !

  • 24. février 2014 - 22:26

    Merci Dome, j'en prend bonne note......Bonne semaine à vous aussi. Cooking 9

    Aline tmrc_emoticons.)

    aline

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