Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
8
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 125 gr de farine type 80( farine complète)
- 10 g de, poudre levante
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 125 g de sucre roux, de canne non torréfié
- 2 oeufs, bio
- 10 cl d'huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 125 g de carottes, épluchées
- 50 g de noix, c'est la période autant les déguster.
- Préparation:
- Vous préchauffez le four thermostat 180°. Vous placez les noix dans le bol, vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous réservez les noix hachées dans un bol. Vous versez les carottes coupées en gros morceaux et vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous réservez dans un bol.
- Vous placez dans le bol la farine, le sucre et la cannelle, les carottes hachées, les noix hachées, puis les œufs et l'huile. Vous réglez 1 minute vitesse 3.5.
- Vous versez l pâte, dans un moule en silicone sinon il faudra le beurré.et vous enfournez à mi -hauteur dans le four pendant 25 minutes. Vous vérifiez la cuisson au cœur du gâteau avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Vous le laissez refroidir puis vous démoulez. Vous n’avez plus qu’à déguster !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Délicieux, j’avais mis un peu plus de carottes (que j’ai également laissées dans le bol) et oublié l’huile !
Le gâteau était tout de même moelleux.
À refaire 👍🏽
j'ai mis de l'huile de colza (car je n'avais pas l'autre) et seulement 100g de sucre et c'était suffisant.
J'ai doublé le temps de cuisson (pourtant mis dans un grand moule carré).
Je ne me suis pas embêtée à enlever les carottes, j'ai laissé dans le bol et j'ai poursuivi la recette et rajouté les noix broyées à la fin (moins de manipulation, moins de vaisselle )
Très bon gâteau que je referai ; merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Are you sure to delete this comment ?