Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 gramme sucre roux
- 1 c. à soupe bombées de sucre vanillé maison
- 165 gramme lait
- 80 gramme crème semi-épaisse
- 5 cookies (granola)
- vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre roux, le sucre vanillé, la vanille et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet et les cookies grossièrement concassés pour 15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir. Une lichette simplement Régalez-vous bien !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bien envie d'essayer très vite..........cependant la vanille liquide vous en mettez combien niveau dosage?
Merci de ce(s) retour(s)!
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Très bon ! Je n'avais pas de crème fraîche donc j'ai mis du fromage à tartiner type Phyladelphia et je pense que c'est même plus léger.
Recette facile et délicieuse !
Un vrai délice !
Je vais sûrement la tester trés trés prochainement , ça donne envie
Testé hier en doublant les doses pour 6. Descendu en 5 minutes.
Très bonne recette à refaire encore et encore
ps: j'ai mis des vrai cookies chocolat praline, pas des granola.
j ai du loupé quelque chose ma glace avait un gout d eau, mes gourmands etaient déçu bref peut etre a refaire
oui c est pas mal mais j ai eu du mal avec le thermo il a peiné , je vais maintenant attendre le verdict de mes gourmands mais j adapterais certainement cette recette pour la sorbetiere mais merci pour ce partage
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