- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
Ingrédients
La recette du choco de Maman
- 200 gramme chocolat noir 55% de cacao, J'utilise le Côte d'Or noir de noir
- 75 gramme sucre roux
- 125 gramme beurre doux
- 150 gramme lait concentré non sucré, Les marques Nestlé en Belgique et Régilait en France proposent se produit
- 30 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Verser 75 grammes de sucre, mettre le couvercle et le bol doseur et mixer "mixer" 10 secondes vitesse 8
- Ajouter 30 grammes d'eau (température ambiante), mettre le couvercle et le bol doseur et faire cuire 3 minutes 30 secondes / 105°C / vitesse 1,5 "Sens de rotation"
- Ajouter 125 grammes de beurre doux et 200 grammes de chocolat noir cassé en morceaux.
Mettre le couvercle et le bol doseur et faire fondre 4 minutes 30 secondes / 50 °C / vitesse "Vitesse mijotage" - Mettre le couvercle SANS le bol doseur et mixer 2 minutes / 45 °C / vitesse 2,5 "Sens de rotation"
Ajouter progressivement les 150 grammes de lait concentré (selon la consisitance souhaitée). - Verser la préparation dans un bocal et placer au frais pendant trois heures environ avant de consommer.
Préparation du sirop de sucre
Ajout du beurre et du chocolat
Incorporer le lait concentré
Temps de repos
Astuce
Ce choco se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines (mais très souvent il ne faut pas autant de temps pour qu'il soit dévoré...)
Si vous souhaitez un choco plus épais ou au contraire plus liquide, variez la quantité de lait concentré.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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