Ingrédients
Le tiramisu
- 4 oeufs
- 110 gramme sucre
- 500 gramme mascarpone
- boudoirs ou biscuits à la cuillère
- pépites de chocolat
- sirop de vanille
- eau
- Cacao en poudre non sucré
Ustensiles
- 12 grandes "verrines"
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Séparer les blancs des jaunes.
Réserver les jaunes.
Mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé"
Monter en neige 4 min / 37 °C / vit 3. Réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les jaunes d'oeufs et le sucre.
Mélanger 1 min 30 / vit 4.
Ajouter le mascarpone.
Mélanger 1min / vit 3
Mettre le mélange dans un saladier et y ajouter les blancs en neige.
Réserver.
Tremper les boudoirs dans un mélange de sirop de vanille et d'eau (en général je met 1/5 de sirop et 4/5 d'eau, a voir en fonction de vos gouts :-P ).
En mettre une hauteur dans le fond des verrines.
Recouvrir de 2 C.S de mélange tiramisu.
Remettre une hauteur de boudoirs.
Mettre une poignée de pépite dans chaque verrine.
Ajouter une C.S de cacao dans le reste du tiramisu du saladier. Mélanger.
Terminer les verrines par 2 C.S du tiramisu chocolaté.
Déguster.
Astuce
Ce dessert en encore meilleur si vous le faite la veille...si vous arrivez a le laisser tranquille une journée... :-P
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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