Ingrédients
la mousse aux myrtilles
- 3 feuilles feuille de gélatine alimentaire
- 30 g eau
- 50 g sucre
- 300 g myrtilles
- 250 g crème fraîche liquide, très froide
le coulis de myrtilles
- 100 g myrtilles fraiches ou congelées
- 30 g sucre
- 5 g jus de citron, 1 bonne c à café
- qq feuilles menthe fraîche, pour le décor
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
2 - Mettre l'eau et 30 g de sucre dans le bol, et chauffer 2 minutes / 90 ° C / vitesse 2.
3 - Ajouter la gélatine soigneusement essorée et mixer 10 secondes / vitesse 3 .
4 - Ajouter les myrtilles et le reste de sucre, puis mixer 20 secondes / vitesse 5 . Transvaser dans un autre récipient en filtrant le mélange obtenu au chinois et réserver.
5 - Inserer le fouet dans le bol, ajouter la crème et fouetter 4 minutes / vitesse 4 .
6 - Incorporer la crème fouettée à la préparation réservée à l'aide d'une maryse, puis répartir en ramequins ou en verrines et réserver 2 heures minimum au réfrigérateur.
7 - Quand les mousses sont refroidies, mettre les myrtilles, le sucre et le jus de citron dans le bol, et chauffer 4 minutes / 60 ° C / vitesse 2.
8 - Mixer 20 secondes / vitesse 10 avant de napper chaque mousse de ce coulis. Décorer de sommités de menthe fraiche avant de servir.
la mousse de myrtilles
le coulis de myrtilles
Astuce
cette recette peut etre réalisée avec d'autres fruits en fonction de la saison : cassis, mangue, abricot .... )
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super
super
pas sûr que ce soit réussi !
Le saladier est au frigo, mais je suis sceptique : la crème n'est pas fouettée mais plutot caillée ... c'est pas une mousse. J'ai dû raté quelquechose mais je ne sais pas quoi
Commentaire de ma grande fille apres avoir deguster une verrine: "Trop, trop bon!!.."
Donc, j'adopte, bien evidemment!!
Merci!
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