thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.11.2013
modifié: 01.11.2013

Ingrédients

  • 50 g son d'avoine bio
  • 30 g son de blé bio
  • 80 g de farine de soja bio, ou autre farine
  • 130 g lait végétal bio, ici soja
  • 50 g sucre de fleur de coco bio, sucre brun
  • 50 g sucre de sève de bouleau bio, sucre blanc
  • 10 g poudre a lever bio
  • 1 pincée bicarbonate de soude
  • 1 fève tonka râpée
  • 40 g huile d'olive bio
  • 4 ou 6 petites pommes
  • 2 tiges de rhubarbe lavées, non épluchées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des moelleux
  1. -          Vous préchauffez le four à 180° C., th. 6. - Dans le bol du robot,Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous versez  le lait végétal, les sucres, la poudre à lever, le bicarbonate, la fève tonka  et l'huile d'olive. Vous réglez 1 minute vitesse 4.

    -Vous ajoutez, la farine, le son d’avoine et le son de blé, vous réglez 30 secondes vitesse 3, vous obtenez un mélange lisse et homogène.

     

    - Si vous utilisez des moules en silicone pas besoin de graisser. Vous versez la pâte et vous  placez, au centre, une demi-pomme. Même procédure pour les tiges de rhubarbe. 

    - Vous enfournez à 180° C. pour 20-25 minutes

    - Laisser refroidir avant de déguster. 

     

Astuce

Ce moelleux est aussi bon en desert, au petit déjeuner ou au gouter, il convient à tout ceux qui adopte une alimentation à indice glycémique bas. Bon et sain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux aux pommes ou à la rhubarbe, à indice glycémique faible

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?