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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Coulis de Fraises

  • 100 g fraises
  • 125 g eau
  • 50g g sucre

Crème

  • 500 g mascarpone, de bonne qualité
  • 125 g sucre
  • 3 oeufs
  • 400g g fraises
  • 1 paquet Palet Breton, ou autre : spéculos ..

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour le coulis
  1. Placer tous les ingrédients du coulis (100g de fraises coupé en 2 + les 50g de sucre + 125g eau) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

                         Mixer 10s vitesse 5

                                Puis cuire 12 min/ 100°/ vit 1

    Filtrer et laisser refroidir

  2. Pour la crème
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

                Jaunes + 75g sucre avec le FOUET

                       6 min/ vit 4

    retirer le fouet

    Mettre dans un récipient. Laver et sécher bien le bol

    Ajouter le mascarpone et lisser au fouet à main

    Battre les blancs en neige avec 75g sucre ( à ajouter petit à petit) Mettre le Fouet

                            6 min/50*/vit 3.5

    Perso je le fais au batteur

    Incorporer une partie des blancs dans le 1er mélange.

    Verser le reste des blancs en conservant la légereté.

    Tremper les biscuits dans le coulis de fraises.

    Réaliser des couronnes de fraises dans les verrines ( c'est à dire couper des fraises en 2 et les disposer tout autour de la paroi de la verrine)

    Mettre la créme dans une poche à douille.

    Déposer une couche de créme.

    Mettre un gâteau, puis des fraises et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

     

    Laisser refroidir minimum 2 heures au frigo.

     

    BONNE DEGUSTATION

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mon tiramisu a la Fraise

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