- TM 31
Ingrédients
Coulis de Fraises
- 100 g fraises
- 125 g eau
- 50g g sucre
Crème
- 500 g mascarpone, de bonne qualité
- 125 g sucre
- 3 oeufs
- 400g g fraises
- 1 paquet Palet Breton, ou autre : spéculos ..
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer tous les ingrédients du coulis (100g de fraises coupé en 2 + les 50g de sucre + 125g eau) dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 10s vitesse 5
Puis cuire 12 min/ 100°/ vit 1
Filtrer et laisser refroidir
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Jaunes + 75g sucre avec le FOUET
6 min/ vit 4
retirer le fouet
Mettre dans un récipient. Laver et sécher bien le bol
Ajouter le mascarpone et lisser au fouet à main
Battre les blancs en neige avec 75g sucre ( à ajouter petit à petit) Mettre le Fouet
6 min/50*/vit 3.5
Perso je le fais au batteur
Incorporer une partie des blancs dans le 1er mélange.
Verser le reste des blancs en conservant la légereté.
Tremper les biscuits dans le coulis de fraises.
Réaliser des couronnes de fraises dans les verrines ( c'est à dire couper des fraises en 2 et les disposer tout autour de la paroi de la verrine)
Mettre la créme dans une poche à douille.
Déposer une couche de créme.
Mettre un gâteau, puis des fraises et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laisser refroidir minimum 2 heures au frigo.
BONNE DEGUSTATION
Pour le coulis
Pour la crème
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Coulis trop liquide mettre 80 gr d eau
Crème divisée par 2 pour 4 coupes
Mettre le sucre en même temps que les blancs et ajoutés les blancs montés délicatement au mascarpone sans en réserver une partie
A déguster ce soir pour une préparation ce matin
super bon rien a dire mis dans mes préférences merci
Recette très agréable, ce qui m'a le plus plus c'est le coulis
Que dire ! tout simplement délicieux
a essayer sans hésitation
merci pour cette très bonne recette
Très bonne recette merci, faite avec des boudoirs.
Toute la famille s'est régalée et les petits en ont redemandé
Très bonne recette merci
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