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Temps de préparation
3h 10min
Temps total
3h 10min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme lait
  • 2 c. à soupe bombées Café instantané en poudre
  • 175 gramme chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 1/4 c. à café rase cannelle en poudre
  • creme chantilly pour la déco (facultatif)
  • grains de café au chocolat ou autre décorations

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre le lait + café instantané dans le Couvercle verrouillé, 5 min à 90° vitesse 2


    2) A la fin de la sonnerie, ajouter le chocolat en morceaux et mixez 30sec vitesse 3 en mettant le gobelet .


    3) A la fin de la sonnerie, ajoutez les oeufs entiers + rhum + cannelle . Mixez 1m30 vitesse 2.


    4) A la fin de la sonnerie, repartir dans 4 ramequins


    5) Mettre au frigo 3h au minimum, toute la nuit si possible. (la mousse se solidifie un peu tout en restant cremeuse)


    6) Au moment de servir vous pouvez décorer chaque ramequin de crème chantilly et de grains de café au chocolat ou autre décoration selon vos envies

Astuce

On peut remplacer le rhum par du cognac ou du cointreau ou par 1cas de jus d'orange pour les enfants. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse cappuccino au chocolat

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