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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 5 pommes à cuire type Belchar, épluchées et coupées en gros dés 5 cuillèrée d'édulcorant ou de sucre 1 cuillèrée à café de canelle en poudre 2 g de poudre d'agar agar ( cela représente 1 cuillèrée à café rase 1 brik de crème fraiche entière pour faire la chantilly

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre les pommes,3 cuill. à soupe de sucre ou édulcorant et la canelleCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous réglez 8 minutes vitesse 4 température 80°. A l'arret de la minuterie, mixer 1 minute vitesse 6 . Vous prélevez un gobelet de compote de pomme que vous placez dans un récipient, cela servira pour la chantilly. Dans le bol , versez l'agar agar Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réglez 5 minutes vitesse 2 température 90°. A l'arrêt, versez la mousse de pomme dans des verres  transparents pour faire joli, attendre le complet refroidissement puis placer au froid. Dans le bol, je verse la compote de pomme mise de  coté puis les 2 cuill. à soupe d'édulcorant et la crème fraiche.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous réglez 1 minute vitesse 4, puis vous filtrez à travers un chinois. vous remplissez le syphon, mettre une cartouche et placez au frais jusqu'au moment de la dégustation, vous versez la chantilly , soupoudrez de canelle en poudre et vous dégustez. j'utilise un syphon pour ma chantilly car s'il en reste cela se garde 24h00 au frigo sans  probléme, je ne peux pas immobiliser mon thermomix 24h  .................

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse de Pommes à la Chantilly à la Pomme

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Mes commentaires

  • 14. octobre 2013 - 19:58

    Pour la brik de crème fraiche il s'agit d'une de 20cl

    Pour le syphon, non il est possible de faire la chantilly avec le Thermomix, vous avez plein de recettes. Pour moi c'était plus simple

    DOME

  • 14. octobre 2013 - 18:58

    Bonjour,

    Doit on forcément utiliser un syphon pour la chantilly ? Je n'en ai pas, comment faire alors?

    Et vous ne précisez pas la quantité de crème fraiche... une brique oui mais de combien?

    Merci

  • 23. mai 2011 - 20:19

    bien sur il est possible d'utiliser des golden, j'attends vos impressions une fois la recette faite, bon appetit

    DOME

  • 23. mai 2011 - 15:35

    Est il possible de réaliser votre recette avec des pommes golden ?

     

  • 19. mai 2011 - 19:23

    je ne sais pas trop car je n'utilise pas de gélatine mais je pense que 2 feuilles suffiront j'espére que le résultat sera aussi bon

    DOME

  • 19. mai 2011 - 16:44

    J'ai très envie de faire cette recette mais je n'ai pas d'agar agar. Puis je la remplacée par des feuilles de gélatine? dans ce cas, combien en faut t'il?

    merci pour votre réponse.

  • 11. mai 2011 - 14:18

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 7

    la chantilly est délicieuse et parfumée à la pomme un vrai régal

     

    Françoise LECLERCQ

  • 10. mai 2011 - 20:59

    n'hésitez surtout pas car c'est un dessert leger avec l'agar agar  seul la chantilly est moins light mais si bonne

     

    DOME

  • 10. mai 2011 - 20:11

    cela donne envie d'essayer...tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)