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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pate sablée

  • 250 gramme farine
  • 100 gramme poudre d'amande
  • 125 gramme beurre mou
  • 120 gramme sucre roux
  • 1 Oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Chantilly Mascarpone

  • 500 gramme Crème Liquide entière 30%, tres froide
  • 200 gramme mascarpone
  • 70 gramme sucre glace
  • 2 sachet de fix chantilly, optionnel

Décorations

  • fruit
  • macaron
  • meringues
  • bonbon
  • Etc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sablé
  1. Mettre les ingrédients pour la pate sablée dans le bol ( farine, amande, beurre, les sucres et l'oeuf)
    20seconde/Vitesse 4

    Sortir la pate et faire une boule sans trop la travailler.
    La diviser en 2 et la mettre au frais 10min

    Etaler, au rouleau, le 1er morceau de pate sur 0.5cm d'epaisseur ( il faut pouvoir decouper le chiffre du gabarit choisi) entre 2 feuilles de papier sulfuriser
    Procéder de meme avec le 2nd morceau.
    Remettre 10min au frais

    Poser le gabarit sur la 1ere pate et decouper le chiffre
    Procéder de meme sur la 2nd pate
    Remettre les chiffres decoupés au frais 5min.

    Préchauffer le four a 180°

    Cuire 12min. les sablés doivent etre tres legerement doré ( on doit avoir l'impression qu'il manque de cuisson. si le sablé est trop cuit, la decoupe sera difficile)
    Laisser refroidir a plat vos 2 chiffres.
  2. Chantilly
  3. Mettre le fouet, le bol la creme et le mascarpone au frigo une vingtaine de minute ( tout doit etre bien froid)

    Si vous souhaitez mettre du fix chantilly : melanger les 2 sachets au sucre glace.

    Mettre la creme, le sucre et le mascapone dans le bol avec le fouet.
    Melangez 1m30 Vitesse 3
    puis environ 1min Vitesse 4: observer votre chantilly par l'orifice
    Prolonger si besoin, arretez quand la chantilly est ferme

    Mettre au frais
  4. Montage
  5. Preparez votre décoration (nettoyer et couper les fruits, ouvrir les bonbons, etc)

    Poser un sablé sur votre plat de presentation.
    Pocher la chantilly avec une douille
    Parsemer de fruit

    Poser delicatement le 2nd sablé sur la chantilly et pocher ce sablé.
    S'il fait chaud, mettre au frais une dizaine de minute.
    Sinon, vous pouvez decorer le dessus du number cake selon vos envies.

    Reserver au frigo jusqu'a la dégustation

Astuce

Quantité pour 1 number cake a 2 etages ( il reste de la pate pour faire un 3eme sablé en cas de casse)
Gabarit Format A4
J'ai fait des sablés individuel a l'emporte piece avec l'excedent de pate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Number cake

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2022 - 16:15

    Bonjour combien de temps se conserve une ganache et le biscuit non cuit au frigo svp

  • 13. octobre 2022 - 13:22

    Bonjour est ce possible de congeler la pâte a biscuit ?
    J'en ai fait pour un petit essai et je voudrais conserver le reste

    Sinon combien de temps au frigo ?

  • 27. septembre 2021 - 23:10
    5.0



    Merci pour la recette super facile à réaliser et vraiment très bon 😋 pour une première fois c'était top

  • 27. mars 2021 - 17:51
    5.0

    Number cakeNumber cake
    Très bonne recette, première fois que j'ai effectuée un number cake et la recette est bien expliqué et facile à suivre.
    J'ai laisser la crème fleurette et le bol plus ustensiles 30min au congélateur.
    Et pour la chantilly 5 min vitesse 4 elle était parfaite et jai rajouter je l'arôme naturelle de Framboise 2 c a c c'était délicieux.

  • 11. mai 2019 - 18:50

    lamadre: bjr. j ai cuit les biscuits l aveil et j ai fais le montage 3h avant de le servir. Comme la Chantilly était bien ferme, le biscuit n a pas bougé. Je l ai gardé au frigo dans problème.

  • 7. mai 2019 - 06:45
    4.0

    Bonjour
    Ce gateau est super et très tendance mais ne faut il pas impermeabiliser les sablés avec un peu de nappage blond avant d y pocher la crème ???où alors preparer le gateau au dernier moment?

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