thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 200 g miel
  • 10 cl crème liquide
  • 50 g sucre roux
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 à 2 c. à café bombée 4 épices
  • l vanille,zestes de citron orange, cannelle
  • beurre pr le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Mixer 1 minute  / vit 4

     

    Verser dans un moule à cake beurré fariné ou en silicone et cuire dans le four préchauffé th°150 °C / 1 heure ou moins suivant votre appareil. (Pour moi c’est 35 mn à 140 °C)

    Laissez refroidir avant de démouler  

     

    Se conserve une semaine dans un papier alu

Astuce

Difficile de ne pas le gouter de suite car la maison est embaumée mais ce pain d'épices est meilleur 1 à 2 jours après

de préférence vanille en gousse grattée ou liquide ou poudre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épices parfumé à ma façon

Imprimer:

Mes commentaires