Ingrédients
- 300g d'eau glacée
- 500g farine T 55
- 2 c. à café rases levure de boulanger
- 1 c. à café bombée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’eau et la farine dans le bol 5mn/pétrin. Laisser reposer 30mn minimum. Ajouter la levure 9 mn/pétrin, décoller la pâte au niveau des couteaux avant la mise en route du pétrin. Ajouter le sel 5mn/pétrin Laisser reposer 5mn hors du bol. Pendant ce temps nettoyer le bol. Diviser le pâton en 3 de 350g environ. Laisser reposer 10 mn. Façonner vos baguettes sans trop les travailler (si la pâte colle mettre un peu de farine) Repos 10 à 20mn facultatif (je n’ai pas laissé reposer) Avant d enfourner les grigner et les humidifier Enfourner ds le four préchauffé à 240 °en ayant jeté un verre d’eau dans la lèche frite pendant environ 20 mn (dans mon four 200 °)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Baguettes rapides à faire et facile à réaliser. J'ai divisé les proportions par 2 et ait obtenu 2 baguettes qui ont fait l'unanimité. Merci pour cette recette simplissime !
Très bonne recette, fait 3 minis baguettes
j'en ai fait pour ce soir car impossible de sortir à cause du verglas c'est un régal merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour ce partage
Je crois que j'ai trouvé THE recette
C'est juste parfait
"Vitesse mijotage"
Recette facile et un résultat très bon !
Ma recette préférée de baguette ! merci !
Très bonne recette ce sont les premières baguettes que je fais et qui sont bien aèrée comme on les aime. Merci pour cette recette.
Une superbe recette que je recommande sans hésitation. Elle est très facile et pas très longue à faire. Croustillante et très appréciée qu'on en redemande! Merci pour ce partage.
merci pour la recette , tres belle et bonne baguette , je garde celle ci maintenant
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