thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 gramme lait
  • 120 gramme sucre
  • 30 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1/2 c. à café rase canelle
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingredients dans le bol du Thermomix, 1 min / Vit 4


    Puis programmer 10 min / 100° / Vit 2

  2. Pendant ce temps etaler la pate feuilletée, et decouper des cercles de la taille d'un moule à muffin

  3. Chemiser les moules des cercles obtenus.


    Mettre le four a prechauffer a 210 °C


    Lorsque la creme est prete, verser dans les moules et enfourner pour 15 à 20 min.

  4. Servir bien frais accompagnés de canelle.

Astuce

Retrouvez toutes mes recettes faites avec le Thermomix sur //cooktime.fr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pasteï de nata

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. novembre 2015 - 19:42
    2.0

    Alors je viens de les fairés.... Et rien à voir avec les vrais ...

     

  • 10. octobre 2015 - 07:58
    5.0

    Rien à dire très bonne saveur pour la crème j ai fait deux formes  merci pour le partage 

  • 22. mai 2015 - 13:13
    5.0

     

    Recette testée et approuvée tmrc_emoticons.) Très bonne et très facile!

    J'ai fait moitié lait moitié creme liquide pour la texture et la cuisson plus proche de 20 minutes.

    Avec la recette j'ai pu en faire 18 donc super!! Très vite dévorés, c'est signe de reussite non?  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

  • 8. mai 2015 - 12:48

    Petite astuce trouvée sur le site culinaire "Papilles et pupilles" :

    Roulez la pâte feuilletée sur elle même en boudin et coupez ensuite des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Poser une tranche dans un petit moule à tartelette (à plat) et écrasez-le avec le pouce de manière à ce que la pâte fonce bien ledit moule. Si cela colle un peu ce n’est pas grave, mettez un peu de farine.

  • 29. mars 2015 - 14:36

    Merci beaucoup, la recette est facile à faire et en plus c'est vraiment très bon.

    Liliane

  • 19. octobre 2014 - 12:24

    Très facile et vraiment delicieux merci pour ce partage.

  • 10. mai 2014 - 15:40

    Tiffa

    J ai doublé les doses et pris 2 pâtes feuilletées pour faire 24 pastel. merci pour ce partage tout le monde s'est régalė ! une question pourquoi les œufs entiers ? Est ce pour pouvoir l'adapter au thermomix car dans la recette originale il ne mette que le jaune

    Bonjour, pour les oeufs entiers c'est juste parce que j'avais deja un stock de blancs d'oeufs c'etait pour ne pas en avoir plus encore tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

  • 10. mai 2014 - 11:26
    4.0

    J ai doublé les doses et pris 2 pâtes feuilletées pour faire 24 pastel. merci pour ce partage tout le monde s'est régalė ! une question pourquoi les œufs entiers ? Est ce pour pouvoir l'adapter au thermomix car dans la recette originale il ne mette que le jaune

  • 6. mai 2014 - 17:58
    5.0

    bonne recette, j'ai réalisé cette recette en remplacant la farine ( rupture de stock imprévue) par du tapioca et le citron par de l'huile essentielle, franchement le goût était bien là ! à refaire. Avec les bon ingrédients !!!!

  • 27. avril 2014 - 18:55

    maeva25

    Plutôt fidèle à l'orginal. J'avais l'habitude de faire une recette mais celle-ci est plus rapide à réalisée. J'ai juste ajouté pour le goût 1/2 cuillère à café de vanille en poudre et pour la texture, j'ai remplacé la moitié du lait par de la crême liquide.

    Merci pour l'astuce de la creme liquide Maeva, je tenterais ainsi la prochaine fois tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

Are you sure to delete this comment ?