Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 gramme lait
- 120 gramme sucre
- 30 gramme farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1/2 c. à café rase canelle
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingredients dans le bol du Thermomix, 1 min / Vit 4
Puis programmer 10 min / 100° / Vit 2
Pendant ce temps etaler la pate feuilletée, et decouper des cercles de la taille d'un moule à muffin
Chemiser les moules des cercles obtenus.
Mettre le four a prechauffer a 210 °C
Lorsque la creme est prete, verser dans les moules et enfourner pour 15 à 20 min.
Servir bien frais accompagnés de canelle.
Astuce
Retrouvez toutes mes recettes faites avec le Thermomix sur //cooktime.fr
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Alors je viens de les fairés.... Et rien à voir avec les vrais ...
Rien à dire très bonne saveur pour la crème j ai fait deux formes merci pour le partage
Recette testée et approuvée Très bonne et très facile!
J'ai fait moitié lait moitié creme liquide pour la texture et la cuisson plus proche de 20 minutes.
Avec la recette j'ai pu en faire 18 donc super!! Très vite dévorés, c'est signe de reussite non?
Merci pour cette recette
Petite astuce trouvée sur le site culinaire "Papilles et pupilles" :
Roulez la pâte feuilletée sur elle même en boudin et coupez ensuite des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Poser une tranche dans un petit moule à tartelette (à plat) et écrasez-le avec le pouce de manière à ce que la pâte fonce bien ledit moule. Si cela colle un peu ce n’est pas grave, mettez un peu de farine.
Merci beaucoup, la recette est facile à faire et en plus c'est vraiment très bon.
Liliane
Très facile et vraiment delicieux merci pour ce partage.
Bonjour, pour les oeufs entiers c'est juste parce que j'avais deja un stock de blancs d'oeufs c'etait pour ne pas en avoir plus encore
Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr
Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/
J ai doublé les doses et pris 2 pâtes feuilletées pour faire 24 pastel. merci pour ce partage tout le monde s'est régalė ! une question pourquoi les œufs entiers ? Est ce pour pouvoir l'adapter au thermomix car dans la recette originale il ne mette que le jaune
bonne recette, j'ai réalisé cette recette en remplacant la farine ( rupture de stock imprévue) par du tapioca et le citron par de l'huile essentielle, franchement le goût était bien là ! à refaire. Avec les bon ingrédients !!!!
Merci pour l'astuce de la creme liquide Maeva, je tenterais ainsi la prochaine fois
Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr
Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/
Are you sure to delete this comment ?