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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
4h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.01.2014
modifié: 28.01.2014

Ingrédients

  • 240 g lait
  • 20 g levure fraiche
  • 75 g sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g farine
  • 100 g beurre
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la Levure, le lait et le sucre à 37°C, pendant 6 min, vitesse 2
    Rajouter le beurre et l'oeuf à 37°C pendant 3 min, vitesse 2
    Rajouter la farine etle  sel fonction  Pétrin pendant 4 min 30
    Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2h 

    Dégazer la pâte et façonner la brioche
    Laisser regonfler une seconde fois 1h

    Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf au pinceau avant d'enfourner à 170°C pendant environ 25 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche extra Moelleuse

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Mes commentaires

  • 30. octobre 2022 - 19:43
    1.0

    Sym:coucou pour ma part je n'ai pas le goût de la levure mais trop compacte ...franchement déçue par cette recettte 😶

  • 30. octobre 2022 - 19:42
    1.0

    Brioché trop compacte qui n'a pas levée malgré les 3h de pause pour la levée et le respect des instructions de la recette
    dommage !!

  • 13. février 2022 - 17:31

    bonjour
    j ai fait votre recette et deception je sens le gout de la levure et elle ne gonfle pas merci de me dire pourquoi svp et merci
    j ai mis dans un moule, dessous c est blanc, ca manque de cuisson je pense
    quand je lis les commentaires tout le monde reussisauf moi
    merci
    cdlt

    je m'en sers tout les jours.... il est sublime

  • 4. mai 2020 - 09:16
    5.0

    excellente brioche comme on les aime, croustillante à l'extérieure et trés moelleuse à l'intérieure. à refaire sans hésiter!

  • 2. octobre 2019 - 14:42
    5.0

    La brioche est encore bonne apres 6 jours.

  • 27. septembre 2019 - 23:56
    5.0

    Bien moelleuse, merci

  • 12. mai 2019 - 20:50
    4.0

    Bonsoir

    Recette faite ce matin mais un peu déçue, car plus le goût d'un pain brioché, c'est mon avis perso.
    Je l'ai tressée sur une plaque mais elle s'est complètement étalée, dommage.
    La prochaine fois la mettre dans un moule et rajouter du sucre, si on la mange nature.
    Par contre elle avait super gonflée.
    Bonne quand-même. A refaire

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 16. mars 2019 - 08:17
    5.0

    Faite et refaite plusieurs fois vraiment la meilleure des brioches 🤗
    Faire attention il faut mettre un seul œuf, le 2ème est seulement pour la dorure 😉
    D’une simplicité à faire et un vrai régal à déguster, se conserve très bien 😃
    Faite hier soir pour le petit déjeuner de ce matin et une pure merveille (une fois refroidie l’envelopper dans du papier selofré et un torchon).
    Encore merci pour cette magnifique recette 😋

  • 5. mars 2019 - 13:30

    bonjour
    la recette est parfaite et très bien expliquée cela fait des années que je l'a fait
    merci moelleuse
    en effet 1 oeuf dans la recette c'est marqué

  • 14. août 2017 - 13:36

    merci pour cette recette brioche extra super

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