Ingrédients
- 240 g lait
- 20 g levure fraiche
- 75 g sucre
- 2 oeufs
- 500 g farine
- 100 g beurre
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la Levure, le lait et le sucre à 37°C, pendant 6 min, vitesse 2
Rajouter le beurre et l'oeuf à 37°C pendant 3 min, vitesse 2
Rajouter la farine etle sel fonction Pétrin pendant 4 min 30
Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2hDégazer la pâte et façonner la brioche
Laisser regonfler une seconde fois 1hBadigeonner la brioche au jaune d'oeuf au pinceau avant d'enfourner à 170°C pendant environ 25 minutes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sym:coucou pour ma part je n'ai pas le goût de la levure mais trop compacte ...franchement déçue par cette recettte 😶
Brioché trop compacte qui n'a pas levée malgré les 3h de pause pour la levée et le respect des instructions de la recette
dommage !!
bonjour
j ai fait votre recette et deception je sens le gout de la levure et elle ne gonfle pas merci de me dire pourquoi svp et merci
j ai mis dans un moule, dessous c est blanc, ca manque de cuisson je pense
quand je lis les commentaires tout le monde reussisauf moi
merci
cdlt
je m'en sers tout les jours.... il est sublime
excellente brioche comme on les aime, croustillante à l'extérieure et trés moelleuse à l'intérieure. à refaire sans hésiter!
La brioche est encore bonne apres 6 jours.
Bien moelleuse, merci
Bonsoir
Recette faite ce matin mais un peu déçue, car plus le goût d'un pain brioché, c'est mon avis perso.
Je l'ai tressée sur une plaque mais elle s'est complètement étalée, dommage.
La prochaine fois la mettre dans un moule et rajouter du sucre, si on la mange nature.
Par contre elle avait super gonflée.
Bonne quand-même. A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Faite et refaite plusieurs fois vraiment la meilleure des brioches 🤗
Faire attention il faut mettre un seul œuf, le 2ème est seulement pour la dorure 😉
D’une simplicité à faire et un vrai régal à déguster, se conserve très bien 😃
Faite hier soir pour le petit déjeuner de ce matin et une pure merveille (une fois refroidie l’envelopper dans du papier selofré et un torchon).
Encore merci pour cette magnifique recette 😋
bonjour
la recette est parfaite et très bien expliquée cela fait des années que je l'a fait
merci moelleuse
en effet 1 oeuf dans la recette c'est marqué
merci pour cette recette brioche extra super
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