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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 25 cl de lait de soja ( ou de vache) 4 cuill. à soupe de tapioca 1 sachet de sucre vanillé 1 cuill. à soupe de sucre ou édulcorant 2 oeufs beurre pôur les ramequins sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four thermostat 180°. Vous mettez le fouet dans le mixeur , puis vous versez les deux blancs d'oeufs et une pincée de sel, vous réglez 2 minutes vitesse 3,5.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Dés que les blancs sont montés en neige fermes, vous retirez le fouet et vous les placez dans un récipient à part. Dans le bol, vous versez le lait, le tapioca et les sucres. Vous réglez 7 minutes thermostat 80 vitesse 3,Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'arrêt de la minuterie, vous versez les jaunes d'oeufs et vous réglez 1 minute vitesse3.puis vous versez la crème délicatement sur les blancs d'oeufs et vous mélangez le tout. vous versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés et vous mettez au four 10 minutes. Votre préparation va gonfler puis retomber en refroidissant . Vous réservez au frais pour déguster. Cette recette est pôur tous petits et grands c'est étonnant surtout si comme moi vous aviez de mauvais souvenir du tapioca de l'école par exemple.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits gateaux aux tapioca

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Mes commentaires

  • 16. mai 2015 - 22:02

    C'est mon deuxième essai de cette recette. La texture est très bonne. Ma famille qui n'aime pas le tapioca a été conquise. Cette fois ci j'ai rajouté le jus de 2 citrons verts car je la trouvais un peu fade. L'essai me plait bien. 

    Merci pour le partage ça change de la creme de tapioca 

     

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