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Temps de préparation
2min
Temps total
20min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 21.08.2013

Ingrédients

Poires au vin rouge

  • 4 - 6 2 poires, épluchées (1000 -1200 g)
  • 600 g 60 cl de vin rouge, du Beaujolais ou du Dolcetto par exemple.
  • 200 g d'eau
  • 160 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Poires au vin rouge
  1. Couper les poires en quartier et les mettre dans le Varoma. 

  2. Mettre le reste des ingrédients (sauf le citron) dans le bol. Eplucher la moitié d'un citron, extraire le jus. Ajouter le jus et le zeste au contenu du bol, placer le Varoma et cuire 15 min / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation"  / vitesse 1

  3. Ouvrir le Varoma, avec prudence, retourner les poires et faire cuire à nouveau 3 min / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation"  / vitesse 1. Le temps de cuisson dépend de la taille et de l''espèce des poires. 

  4. Mettre les poires dans des bocaux, verser le vin chaud dessus et refermer immédiatement les bocaux. Réserver 10 minutes. 

Astuce

Servir les poires en dessert accompagnées d'un sabayon ou d'une boule de glace au chocolat ou à la vanille. Cette recette est également délicieuse en accompagnement de poulet rôti ou de chevreuil. Attention de prendre des poires bien mûres .

Note du chef : Il est possible de stocker ces conserves, et pourquoi pas les offrir à tous vos amis.

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Poires au vin rouge

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