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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 45min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 250g de farine
    125gr de sucre
    65g de poudre d’amandes
    125g de beurre pommade
    1 oeuf + 1 jaune
    15g d’eau de fleur d’orange
    1 càc de kirsch
    Le zeste d’1/4 de citron
    Le zeste d’1/4 d’orange
    1 càc de cannelle
    1/2 sachet de levure chimique
    Décoration
    200g de chocolat au lait


    Dans le bol, placer le beurre et le sucre pour 1mn vit 5. Ajouter tous les autres ingrédients pour 2mn, vit 5. Sortir la pâte (qui sera friable), former une boule et la laisser reposer 1h au frais. Faire préchauffer le four à 180. Abaisser la pâte et découper des formes à l’aide d’un emporte pièces. Déposer sur une plaque de four chemisée. Cuire 12 à 15 mn selon la texture souhaitée. Personnellement, je les aime moelleux. Les sortir et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque de four. Mettre à fondre du chocolat et décorer les sablés. Laisser durcir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés façon Felder

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Mes commentaires

  • 1. février 2020 - 21:01

    Andrea83 écrit:
    hello
    je viens de préparer la pâte... elle repose au frigo pour une heure MAIS... elle n'est pas friable, ça non! elle serait plutôt "liquide"... comme une pâte à gateau
    je vais voir à la sortie du frigo et.... je vous tiens au courant !
    thermomixement votre
    andrea


    Liquide ? Un souci de balance ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 31. janvier 2020 - 17:59

    hello
    je viens de préparer la pâte... elle repose au frigo pour une heure MAIS... elle n'est pas friable, ça non! elle serait plutôt "liquide"... comme une pâte à gateau
    je vais voir à la sortie du frigo et.... je vous tiens au courant !
    thermomixement votre
    andrea

    Andrea83

  • 26. janvier 2020 - 20:38

    Non, il n’est pas trop tard pour vous lancer dans ces délicieux sablés façon Felder. Très parfumés, ils se laissent dévorer avec délectation.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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