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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le sablé breton

  • 200 g farine
  • 150 g beurre
  • 130 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 1 paquet levure chimique

La mousseline

  • 250 g mascarpone
  • 180 g chocolat blanc patissier
  • 0, 1 litre crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le sablé breton
  1. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 50sec vitesse 3 puis 10sec vitesse 5 afin d'obtenir un mélange blanc.

    Rajouter le beurre et mélanger 20sec vitesse 3.

    Rajouter la farine,  le sel et la levure et mélanger 30sec vitesse 3.

    Mettre la pâte dans du film alimentaire et reserver au frais 2H.

    Au bout de ce temps, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncer un moule rectangulaire de 35cm * 11cm.

    Préchauffer le four a 180ºC et enfourner pour 25min.

     

    Avec le reste de pâte,  préparer de petits biscuits individuels......

  2. La mousseline chocolat blanc
  3. Faire fondre le chocolat blanc 4min, 50ºC, vitesse 2.

    Ajouter la mascarpone et mélanger 1min, vitesse 2 tout en versant la crème liquide par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    Réserver dans une poche à douille.

  4. Le dressage
  5. Alterner un point de mousseline et une moitié de fraise.

    Mais vous pouvez la dressez à votre guise.

     

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte fraise chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 12. juin 2016 - 20:30
    4.0

    Le sablé  breton est juste magnifique!!!!

    La mousseline est très bonne aussi, par contre pour la dresser avec la poche a douille il faut la faire au dernier moment (une fois le sablé refroidit) pour qu'elle soit encore un peu molle car sinon une fois durcit c'est la galère.

    sinon recette très simple et rapide à faire (sans compter le temps de refroidissement), merci

  • 27. mai 2016 - 21:13

    Merci beaucoup 

  • 21. mai 2016 - 19:41

    C'est pour faire durcir la pâte.  Je pense quon peut laisser moins. 0,1 litre = 10cl

  • 21. mai 2016 - 19:15

    Je voudrais savoir si c'est obligatoire de laisser le paye 2h au frais avant de l'étaler ou non? Et à combien correspond 0,1 litre de creme ? 100 cl? Merci