- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 200 g farine, type 45
- 80 g sucre glace
- 25 g poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 120 g beurre, très froid
La crème bavaroise
- 250 g crème anglaise
- 2 feuilles gélatine
- 250 g crème fleurette entière
La crème d'amandes
- 50 g poudre d'amandes
- 50 g sucre poudre
- 50 g beurre pommande
- 1 œuf
- 25 g crème fleurette liquide entière
Les fruits frais
- bananes
- framboises
- mures
- kiwis
- carambole
- groseilles
- oiseaux en cage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille préparer la crème bavaroise.
1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un premier temps réaliser la crème anglaise : Insérer le fouet dans le bol. Ajouter tous les ingrédients et régler 7 min / 80° / Vit 2.
Retirer le fouet, ne conserver que 250 g de crème anglaise dans le bol, ajouter la gélatine égouttée et mixer 15 sec / Vit 9 sans chauffer.
Laisser refroidir à température ambiante.
2. Dans un deuxième temps réaliser la chantilly : Insérer le fouet dans le bol froid, mettre la crème fleurette froide également dans le bol et mixer 1-2 min / Vit 3. Observer la prise de la crème pour ajuster le temps de mixage.
3. Ajouter la chantilly à votre crème anglaise en mélangeant doucement avec une maryse et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain.
4. Pour préparer la pâte sucrée : mettre la farine, le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et le sel dans le bol et mélanger 15 sec / Vit 4.
Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau 15 sec / Vit 4.
Réserver la pâte au frais.
5. Préparer la crème d'amande en mettant dans le bol tous les ingrédients et mixer 15 sec / Vit 4.
6. Préchauffer votre four à 160°.
7. Etâler la pâte sucrée dans votre moule, et ajouter en fine couche, votre crème d'amandes. Enfourner 20 min.
Déposer un feuille de papier sulfurisée sur votre fond de tarte afin que la crème d'amande ne brunisse pas.
Le montage
9. Sur votre fond de tarte refroidi, déposer votre crème bavaroise, et disposer vos fruits à votre convenance.
10. Ajouter au pinceau, un sirop sur vos fruits pour les faire briller.
Le sirop : 1 dose d'eau + 1/2 dose de sucre à faire bouillir à la casserole, puis recouvrir les fruits avec le sirop encore chaud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, c'est un vrai succès. Fait avec pommes, prunes rouges, reine Claude, quelques fraises pour la couleur, raisin blancs ainsi que quelques raisins secs macérés
trés bonne recette qui paraît un peu compliquée, mais qui ne l'est pas . Je prépare tout la veille et je dresse le gâteau le jour j. Succès assuré auprès des invités.
Excellent dessert, pâte et crème extra, à refaire
Je souhaite réaliser cette tarte demain,pouvez-vous me dire quellle recette de crème anglaise vous avez pris?
Merci pour votre réponse
Très bonne recette. La pate est très bonne (cuisson plus longue pour ma part), la crème d amandes Hummm !! Et la creme bavaroise avec les fruits frais .... Très bel ensemble , une belle présentation. Je referais cette recette sans hésiter .
Cette tarte est belle gourmande et parfaite merci pour cette recette
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