Ingrédients
Pour la pâte
- 225 g farine
- 30 g de poudre d'amande
- 95 g de sucre glace
- 15 g cacao amer
- 150 g beurre doux
- 1 œuf
- sel
Pour la mousse
- 300 g de chocolat noir
- 100 g beurre doux
- 75 g Beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 2 jaunes oeufs
- 50 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, le cacao, le beurre, l'oeuf et le sel. 3min/"Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Formez une boule avec la pâte.
Emballez la dans du film alimentaire et laissez la reposer pendant 2h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6)
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Farinez le plan de travail, étalez la pâte et mettez-la dans le moule.
Enfournez et faites cuire à blanc pendant 15min. Réservez
Montez la température du four à 190°C (th.6)
Faites fondre le chocolat et les beurres et réservez afin que la préparation refroidisse.
Dans le bol propre, positionnez le fouet, mettez les oeufs les jaunes d'oeufs et le sucre 5min/vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Le mélange doit être trés lèger et mousseux
Mélangez délicatement les 2 préparations à l'aide d'une spatule.
Puis versez la pâte sur le fond de tarte cuit.
Enfournez et faites cuire pendant 5 à10 min.
Laissez refroidir avant de déguster.
La pâte
La mousse
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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