Ingrédients
TIRAMISU
- 4 Œufs frais
- 500 gramme Mascarponne
- 150 gramme sucre fin, 2 x 75g
- 250 gramme Biscuits cuillères
- cacao en poudre, Poids Moyen
- 2 tasses café expresso
- Rhum ou Amaretto, Selon gout
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le café et laisser refroidir
1° Mettre dans le bol 75g de sucre
Mixer : 10s/ vit 10
Ajouter les jaunes d’œufs et mettre en place le fouet
Programmer : 6mn/ 37°/ vit 3 puis 4
Ajouter le mascarpone
Mélanger : 2mn/ vit 2
Réserver dans un récipient.
Bien laver et sécher le bol
2° Dans le bol mettre 75g de sucre fin
Mixer : 10s/ vit 10
Ajouter les 4 blancs d’œufs et mettre en place le fouet
Programmer : 3mn/ 50°/ vit 3 puis 4
Mettre avec la préparation 1 et mélanger délicatement le tout.
Montage :
Ajouter le rhum ou l’Amaretto au café.
Imbiber les biscuits du mélange café alcool.
Dans un plat, alterner biscuits, crème (préparation 1et 2) en saupoudrant chaque épaisseur de cacao. Terminer par une couche de crème et cacao
Laisser reposer au frais quelques heures.
Recette adaptée au TM 31 par Chantal.
Café
Astuce
Vous pouvez aussi préparer ce déssert en portion individuelle.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Topissime!! Recette parfaite avec 6 oeufs. Recette réalisée la veille et de très bon retours. Merci pour le partage.
Pour titine 0810, avez vous laissé le gobelet doseur? Pour faire monter les blancs il ne faut pas mettre le gobelet doseur.
Désolé pour vous. Il n'y a pas d'erreur dans la recette et les blancs se chauffent c'est selon l'utilisation.
La cuisine ma passion
Euuuhhh il doit y avoir erreur pour les blancs en neige car pas monté du tout du tout, de la flotte. Je n’ai jamais vu qu'on faisait chauffer des blanc en neige.
quelqu'un peut m'aider. Merci
très bonne recette , un vrai succès! merci
Classique et parfait! Rėalisė avec 6 oeufs.
excellent
Bonjour,
Je me suis décidé de m'inscrire pour vous remercier de votre recette.
Je l'ai suivi à la lettre (sauf utilisé 6 oeufs au lieu de 4, comme conseillé dans ces commentaires).
Le tiramisu est excellent!! Avec les félicitations des invités et de ma femme (qui est la spécialiste du Tiramisu ici).
Pour info, j'ai mis 1 bouchon de rhum "Ne___ta" pour 2 tasses de café "Se__eo".
Merci!
Très apprécié par mes hommes. mis des petit beurre a la place des biscuits, légèrement imbibés . Mis au congélateur, sortie en debut de repas. Ramoli rapidement. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Fait avec 3 oeufs pour 250g de mascarrpone. Verdict a la dégustation
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Enfin trouvé ma recette du tiramisu, je l'a met dans mes préférées