Ingrédients
Pain aux châtaignes
- 150 gramme châtaignes confites
- 150 gramme farine de châtaigne
- 350 gramme farine T 55
- 290 gramme eau
- 20 gramme de levure de boulanger
- 1 c. à soupe bombée sucre fin
- 1 c. à café bombée sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol : l'eau, la levure et le sucre.
Programmer : 2mn30/ 37°/ vit 1 *
Mixer : 5s/ vit 7
Si levure congelée, ne pas décongeler et ajouter 1mn
Ajouter les deux farine et le sel.
Pétrir 2mn30
Durant la dernière minute ajouter les châtaignes par l'orifice du bol
Faire "pousser" 2 h dans un endroit tempéré, sans courant d'air.
Mettre en forme (pain ou baguettes) et laisser "pousser" environ 1h.
Préchauffer le four à 250° avec un récipient d'eau sur la sole.
Enfourner et laisser cuire 20mn environ.
Pate à pain
Astuce
Mon truc.
Valable pour tous les pains.
Je pulvérise de l'eau tiède salée sur mon pain avant d'enfourner et idem à la sortie du four pour obtenir une belle croute dorée.
Si je dois congeler, je le fait avec le pain encore tiède.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette !
mon pain à la farine de châtaigne est délicieux.
N'ayant pas de châtaignes je les ai remplacées par des morceaux de noix.
Bonjour.
Effectivement prévoir 2mn30 de pétrissage.
Bonne journée et merci de suivre mes recettes
La cuisine ma passion
il manque le temps de petrissage ...
Merci beaucoup pour cette recette .....j'ai pris des chataignes en bocaux et c'est très bon...à refaire
Pascalitta
Je l'ai fait avec des noix et des pommes... Un regal de delicieuses saveurs d'automne!!
Merci pour cette recette, je la garde dns mes favoris.
Bonne soiree!
GlingMix."Mode pétrin"
Ayéééé... J'ai chopé le virus "Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! "Vitesse mijotage"
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! "Mode pétrin" &nb
Un pain de saison
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