Ingrédients
pain aux pommes granny et noix
- 20 gramme levure de boulkanger fraiche
- 500 gramme farine T 55
- 1 c. à soupe sucre fin
- 1 c. à soupe sucre roux
- 12 gramme sel fin
- 2 pommes granny-smith
- 80 gramme cerneaux de noix
- 200 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Procédé :
Mettre les pommes (coupées en avec la peau dans le bol
Mixer : 1s/ vit 5
Ajouter 1 pincée de sel et le sucre roux
Programmer : 5mn/varoma /"Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Retirer du bol et laisser refroidir.
Mettre dans le bol : la levure, le sucre semoule et l’eau.
Programmer : 2mn30/ 37°/ vit 1
Mixer : 10s/ vit 8
Ajouter la farine et le sel
Programmer : 2,30mn/ "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Au bout d’une minute de pétrissage ajouter par l’orifice du couvercle les pommes et les noix.
Laisser pousser dans un endroit tempéré, la pate doit doubler de volume.
Façonner 3 baguettes et relaisser pousser environ 35 mn.
Préchauffer votre four à 220°(ne pas oublier le récipient d’eau). Enfourner, au bout de 5mn descendre la température à 200° et cuire environ 20 mn.
Des baguettes pommes granny aux noix
Astuce
Si vous utilisez de la levure congelée ajouter 1mmn soit :
Programmer: 3mn30/ 37°/ vit 1
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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