thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

pain aux pommes granny et noix

  • 20 gramme levure de boulkanger fraiche
  • 500 gramme farine T 55
  • 1 c. à soupe sucre fin
  • 1 c. à soupe sucre roux
  • 12 gramme sel fin
  • 2 pommes granny-smith
  • 80 gramme cerneaux de noix
  • 200 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Des baguettes pommes granny aux noix
  1. Procédé :

     

                Mettre les pommes (coupées en tmrc_emoticons.8) avec la peau dans le bol

                            Mixer : 1s/ vit 5

                Ajouter 1 pincée de sel et le sucre roux

                            Programmer : 5mn/varoma /Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

                            Retirer du bol et laisser refroidir.

                Mettre dans le bol : la levure, le sucre semoule et l’eau.

                            Programmer : 2mn30/ 37°/ vit 1

                            Mixer : 10s/ vit 8

                Ajouter la farine et le sel

                            Programmer : 2,30mn/ Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Au bout d’une minute de pétrissage ajouter par l’orifice du  couvercle les pommes et les noix.

                Laisser pousser dans un endroit tempéré, la pate doit doubler de volume.

                Façonner 3 baguettes et relaisser pousser environ 35 mn.

    Préchauffer votre four à 220°(ne pas oublier le récipient d’eau). Enfourner, au bout de 5mn descendre la température à 200° et cuire environ 20 mn.

Astuce

Si vous utilisez de la levure congelée ajouter 1mmn soit :

     Programmer: 3mn30/ 37°/ vit 1

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain aux pommes granny et noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: