thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Pain aux pommes granny et noix

  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme farine T 55
  • 1 c. à soupe rase de sucre semoule
  • 1 c. à soupe rase sucre roux
  • 12 gramme sel fin
  • 2 pommes granny-smith
  • 80 gramme cerneau de noix
  • 200 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    baguettes aux pommes granny et noix
  1. Pain aux pommes granny et noix

     

    Ingrédients :

     

                    Levure de boulanger fraiche :   20gr

                Farine T55 :                                    500gr

                Sucre semoule :                             1 CàS

                Sucre roux :                                    1 CàS

                Sel fin :                                             12 gr

                Pommes granny :                          2

                Cerneaux de noix :                                    80 gr

                Eau :                                                  200 gr

     

    Procédé :

     

                Mettre les pommes (coupées en tmrc_emoticons.8) avec la peau dans le bol

                            Mixer : 1s/ vit 5

                Ajouter 1 pincée de sel et le sucre roux

                            Programmer : 5mn/varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

                            Retirer du bol et laisser refroidir.

                Mettre dans le bol : la levure, le sucre semoule et l’eau.

                            Programmer : 2mn30/ 37°/ vit 1

                            Mixer : 10s/ vit 8

                Ajouter la farine et le sel

                            Programmer : 2,30mn/ Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"

    Au bout d’une minute de pétrissage ajouter par l’orifice du  couvercle les pommes et les noix.

                Laisser pousser dans un endroit tempéré, la pate doit doubler de volume.

                Façonner 3 baguettes et relaisser pousser environ 35 mn.

    Préchauffer votre four à 220°(ne pas oublier le récipient d’eau). Enfourner, au bout de 5mn descendre la température à 200° et cuire environ 20 mn.

Astuce

Si levure congelée programmer 3mn30 au lieu de 2mn 30

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain aux pommes granny et noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. octobre 2015 - 14:00
    1.0

    Pas une réussite chez nous... Ca n'a pas beaucoup levé, du coup le pain est tout dur... La pâte était toute collante, difficile à travailler. Enfin, on ne gardera malheureurement pas la recette  tmrc_emoticons.((

  • 8. juin 2014 - 21:19
    5.0

    Attention, les pommes rendent de l'eau, du coup j'ai dû rajouter au moins 200 gr de farine pour que la pâte ait une consistance correcte ! 

    Vous pouvez laisser la pâte monter dans le thermomix, avec le chauffage de la levure, l'endroit est chaud...

    Pour le sel, j'ai mis 2 cuillères à café rase (car 12 gr c'est difficile à peser).

    Sinon, c'est délicieux !

  • 31. octobre 2013 - 20:52
    5.0

    tmrc_emoticons.) miam, trop bon ! Même si le temps de cuisson était un peu long (peut-être la chaleur tournante) du coup il est un peu trop foncé...

  • 30. octobre 2013 - 20:10
    5.0

    Délicieuse Party

    Par contre j'ai diminué la quantité d'eau Love et de 5 minutes le temps de cuisson.

    Je la mets dans mes favoris.

    Patricia

    Patricia 🏖

  • 19. mars 2013 - 11:25
    5.0

    Love Love Love

     

    C'est excellent Party

    J'adore !!! un délice ! Love Love Love

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: