Ingrédients
Riz Cantonais
- 300 gramme riz basmati
- 250 gramme petits pois surgelés
- 1 oignon
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 250 gramme jambon blanc ou lardons
- 1 Bouillon cube volaille
- PM sauce soja claire, PM = poids moyen
- 1 c. à soupe huile d'olive
- PM 5 ,épices chinois
- PM gingembre séché, moulu, facultatif
- PM Sel poivre
- 800 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Procédé:
Mettre dans le bol l’oignon et l’échalote
Mixer : 5s/ vit 5
Programmer : 2mn30/ varoma/ "Vitesse mijotage"
Ajouter l’eau et les épices
Mettre dans le panier le riz lavé à l’eau chaude et le placer dans le bol
Dans le varoma mettre les petits pois et positionner sur bol fermé.
Programmer : 10mn/ varoma/vit2
Battre les œufs, salé et poivré, en omelette.
Chemiser le plateau du varoma avec un papier sulfurisé mouillé et y verser votre omelette.
Mettre en place le plateau
Programmer : 5mn/ varoma/ vit 2
Ajouter aux petits pois le jambon coupé en dés
Programmer : 5mn/ varoma/ vit 2
Verser dans un saladier le riz, les petits pois et le jambon et ajouter l’omelette coupée en
petits morceaux. Bien mélanger.
Riz cantonais
Astuce
Le bouillon de cuisson sera utilisé pour améliorer les saveurs et éviter le desséchement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il manque le moment où on rajoute l'huile ainsi je le bouillon rien n'est précisé
Très bon, je n'avais comme épicé uniquement du gingembre en poudre
Excellent, très parfumé.
N'ayant pas de 5 épices, j'ai mis dans le bouillon de la badiane, des clous de girofle, du gingembre, de la muscade, du poivre, de la cannelle, un soupçon de piment, de la sauce soja.
Fait avec du jambon blanc et du riz thaï.
20 minutes ont été nécessaires car l'omelette n'était pas cuite.
Tout va bien, étant seule j'en ai pour un moment donc je tente la congélation.
LENY
Genial le meilleur que j ai mangé bravo
Trop trop bon !
Pas gras, pas sec grâce au bouillon qu'on peut rajouter si besoin et surtout très savoureux...
A faire à et à refaire, je suis impressionnée et ne m'en lasse pas...
Très bon , goût équilibre, parfaite tenue des petits pois à la cuisson .
Tres bien. J.ai juste fait l.omelette à part. Tout le monde a bien aimé. Ça change.
très bonne recette, sans gras, tout cuit en même temps. Elle est vraiment top. J'ai rajouté dans l'eau avec les épices des champignons noirs séchés, qui ont bien gonflés pendant la cuisson. Je préfère mettre dù saucisson coupé très fin plutôt que des lardons. Merci pour le partage
Virginie _^-^_
Recette testée et approuvée ce soir ! Simple et efficace.
Recette Excellente!
On a une bonne quantité en plus.
A refaire!
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