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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.12.2012
modifié: 25.06.2016

Ingrédients

Riz Cantonais

  • 300 gramme riz basmati
  • 250 gramme petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 oeufs
  • 250 gramme jambon blanc ou lardons
  • 1 Bouillon cube volaille
  • PM sauce soja claire, PM = poids moyen
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • PM 5 ,épices chinois
  • PM gingembre séché, moulu, facultatif
  • PM Sel poivre
  • 800 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Riz cantonais
  1.  

    Procédé:

     

                Mettre dans le bol l’oignon et l’échalote

                            Mixer : 5s/ vit 5

                            Programmer : 2mn30/ varoma/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

                Ajouter l’eau et les épices

                Mettre dans le panier le riz lavé à l’eau chaude et le placer dans le bol       

               Dans le varoma mettre les petits pois et positionner sur bol fermé.

                            Programmer : 10mn/ varoma/vit2

                Battre les œufs, salé et poivré, en omelette.

                Chemiser le plateau du varoma avec un papier sulfurisé mouillé et y  verser votre omelette.

                Mettre en place le plateau

                        Programmer : 5mn/ varoma/ vit 2

                Ajouter aux petits pois le jambon coupé en dés

                       Programmer : 5mn/ varoma/ vit 2

              Verser dans un saladier le riz, les petits pois et le jambon et ajouter l’omelette coupée en

    petits morceaux. Bien mélanger.

Astuce

Le bouillon de cuisson sera utilisé pour améliorer les saveurs et éviter le desséchement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Riz Cantonais

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Mes commentaires

  • 11. février 2023 - 17:59

    Il manque le moment où on rajoute l'huile ainsi je le bouillon rien n'est précisé

  • 26. mars 2020 - 12:58
    5.0

    Très bon, je n'avais comme épicé uniquement du gingembre en poudre

  • 8. janvier 2020 - 21:05

    Excellent, très parfumé.
    N'ayant pas de 5 épices, j'ai mis dans le bouillon de la badiane, des clous de girofle, du gingembre, de la muscade, du poivre, de la cannelle, un soupçon de piment, de la sauce soja.
    Fait avec du jambon blanc et du riz thaï.
    20 minutes ont été nécessaires car l'omelette n'était pas cuite.
    Tout va bien, étant seule j'en ai pour un moment donc je tente la congélation.

    LENY

  • 3. juillet 2018 - 18:22

    Genial le meilleur que j ai mangé bravo

  • 23. février 2017 - 21:01

    Trop trop bon !

    Pas gras, pas sec grâce au bouillon qu'on peut rajouter si besoin et surtout très savoureux...

    A faire à et à refaire, je suis impressionnée et ne m'en lasse pas...

  • 28. décembre 2016 - 17:24
    5.0

    Très bon , goût équilibre, parfaite tenue des petits pois à la cuisson .

  • 24. juin 2016 - 22:55
    5.0

    Tres bien. J.ai juste fait l.omelette à part. Tout le monde a bien aimé. Ça change. 

  • 28. avril 2016 - 22:01
    5.0

    très bonne recette, sans gras, tout cuit en même temps. Elle est vraiment top. J'ai rajouté dans l'eau avec les épices des champignons noirs séchés, qui ont bien gonflés pendant la cuisson. Je préfère mettre dù saucisson coupé très fin plutôt que des lardons. Merci pour le partage

    Virginie   _^-^_

  • 16. avril 2016 - 00:22

    Recette testée et approuvée ce soir !  Simple et efficace. 

  • 30. mars 2016 - 01:17
    5.0

    Recette Excellente!

    On a une bonne quantité en plus.

    A refaire! Cooking 7

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