Ingrédients
- 30 oreillons de prune Reine Claude congelés ( je vide mon congélateur) ou des prunes au sirop
- Du sucre ou de l’édulcorant
- De la poudre d’Agar Agar, elle se trouve dans les magasins bios et maintenant dans les supermarchés
- 500 g de lait de soja, ou de riz de vache…………….
- ½ gousse de vanille.
- 150 à 200 gde cassis ou autre fruit rouge au choix (c’était un reste dans mon congélo.)
- 1 jus de citron vert, ou jaune au choix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Dans le bol, vous placez les oreillons de prunes. "Couvercle verrouillé" Vous réglez 10 minutes température 90° vitesse [soft], à l’arrêt vous ajoutez 1 cuillère à soupe d’édulcorant ou de sucre mais pas plus car les Reines Claude sont très sucrées et ½ cuillère à café de poudre d’Agar agar. Vous réglez 5 minutes température 90°vitesse]"Vitesse mijotage" . A l’arrêt de la minuterie, vous versez la compote dans des verres transparents et assez hauts puis vous placez au frais afin que la gelée prenne.
2-Vous rincez le bol. Dans le bol, vous versez le lait, la poudre d’Agar agar, 2 cuill. A soupe d’édulcorant ou de sucre et vous raclez les petits grains noirs de la gousse de vanille et vous l’ajoutez au lait."Couvercle verrouillé" Vous réglez thermostat 90° vitesse 2,5 pendant 6 minutes. A l’arrêt de la minuterie, vous versez la crème à la vanille sur la mousse de prune gélifiée. Vous replacez les verres au froid.
3-Vous rincez le bol puis vous versez le cassis, 2 cuillères à soupe d’édulcorant, ½ cuill. A café d’Agar agar et le jus de citron."Couvercle verrouillé" Vous réglez 10 minutes thermostat 90° vitesse"Vitesse mijotage" . Au bout de ce temps, vous réglezle mixeur à 30 secondes vitesse 10. Vous obtenez un coulis de cassis que vous verserez sur la crème à la vanille refroidie. Vous placez de nouveau ces coupes au frais en attendant le moment de les déguster lorsque la gelée de cassis à prise. J'ai eu l'idée de faire ces coupes afin de me faire un dessert pour ce dimanche, la recette peut se preter avec tous autres fruits, il suffit d'essayer . De plus c'est très léger du côté des calories
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon dessert autant gustativement que visuellement
un peu trop sucré , je pense que cela vient des reines claude
je n'avais pas d'agar , j"ai utilisé de la gélatine alimentaire, 1 feuille
j'ai doublé les proportions et obtenu 9 verrines
A refaire
très bon dessert qui présente bien toutefois je trouve le coulis de cassis un peu granuleux!
très bon dessert qui présente bien toutefois je trouve le coulis de cassis un peu granuleux!
Excellente recette ! je l'ai réalisée avec des myrtilles, c'était extra. A faire et refaire ! bravo
Pourriez-vous indiquer à quelle température doit-on cuire 10mm vitesse soft?
Merci d'avance. Cordialement
DOME
DOME
Même question concernant la vitesse soft. La recette me plait bien aussi, quand je saurai ce qu'est cette vitesse, je la teste. Merci.
Mado
c'est quoi la vitesse (soft ) ? et pourquoi 10 minutes ?
la recette me plait beaucoup car c'est la saison du cassis mais je ne comprends pas toutes les manoeuvres car je suis nouvelle
@+ pour une réponse merci & bonne soirée
Mamymone