Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 300 ml de creme fraiche liquide
  • 200 gr de meringues

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. la veille au soir preparer la glace
    mettre les ingrédients dans le bol et faire chauffer 7 mn 80°C vit 4.
    laisser refroidir puis ajouter le parfum au choix 2 sachets de sucre vanillé (ou 50g de chocolat noir ou 2 cuil a café de café instentané) et mixer 2 sec vit 7 puis 10 sec vit 8 pour l'émulsionner.
    verser la preparation dans des bacs à glaçons et mettre à congeler
    verser les glaçons en deux fois dans le thermomix et mixer 40 sec vit 4 en vous aidant de la spatule .
    emietter 200 gr de meringues, les poser dans le moule a manqué puis verser la glace dessus.
    mettre au congelateur(entre 2 et 4 h)
    demouler juste avant de servir et decorer avec des vermicelles au chocolat ou multicolores, des feuilles en chocolat, des sujets en massepain, des pistaches concassées, des amandes effilées, etc...selon le parfum de la glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

VACHERIN GLACE

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires