Ingrédients
buche chocolat .. 4 oeufs 125 g de sucre en poudre (j'utilise du sucre de canne blond) 160 g de farine (110 + 50) 10 g de cacao amer + 2 c. à s. 300 g de chocolat noir à pâtissier 250 g de crème liquide 100 g de beurre (50 + 50) ½ verre de jus d'orange
- chocolat
- Poudre d amande
- jus d orange
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparez d'abord la génoise :
- Insérez le fouet dans le bol, ajoutez 4 oeufs et 125 g de sucre, et réglez 6 mn / vitesse 3 / 37°[/b]. Le mélange va tripler de volume.
- A la fin de la minuterie, fouettez à nouveau 6 mn / vitesse 3[/b] (sans t°, puis ajoutez 110 g de farine et 10 g de cacao amer en poudre et incorporez-les en fouettant 4 secondes / vitesse 3[/b].
- Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez-y la pâte à génoise.
- Enfournez à 180° pour 7 mn.
- A la sortie du four, couvrez la génoise avec un torchon humidifié et laissez refroidir.
- Lavez et séchez le bol du Thermomix.
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Préparez maintenant la ganache :- Mixez 300 g de chocolat 10 sec. / vitesse 10[/b].
- Raclez les parois du bol du Thermomix, ajoutez 250 g de crème liquide et règlez 4 mn / 50° / vitesse 3[/b].
- A la fin de la minuterie, incorporez 50 g de beurre et réglez 1 mn / 50° / vitesse 3[/b].
- Laissez refroidir à température ambiante (la ganache va épaissir . laver le bol.
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Assemblez génoise et ganache :- Lorsque la ganache a suffisamment épaissi pour pouvoir être étalée sans couler, retournez la génoise et décollez délicatement le papier cuisson. Imbibez ensuite la génoise avec ½ verre de jus d'orange ou de framboise, à l'aide d'un pinceau.
- Répartissez dessus les ⅔ de la ganache puis roulez délicatement le biscuit.
- Emballez le tout (il faut éviter autant que possible qu'il se fende !) dans du film alimentaire et placez au frais entre 12 et 24h.
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Préparez le streusel :- Placez dans le bol du Thermomix 50 g de beurre mou (si votre beurre sort du frigo, mixez 15 secondes / vitesse 4[/b], décollez-le des parois avec la spatule et le tour est joué !), 50 g de cassonade, 50 g de farine, 75 g de poudre d'amande, 2 c. à s. de cacao et une pincée de cannelle (si vous l'aimez).
- Réglez 2 mn / fonction épi[/b] puis pressez pour former un épais cylindre, filmez et mettez au frais au moins 3 heures.
- Ce temps écoulé, râpez le cylindre avez une grosse grille au dessus de la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en étalant les copeaux de strudel.
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- Enfournez pour 30 mn à 150°C.
Effectuez le dressage final :- Quelques instants avant de servir la bûche, déballez-la et recouvrez-la du ⅓ restant de ganache. Si la ganache a trop durci, en particulier si vous l'avez stockée au frais, rendez-la facile à travailler en la mixant au Thermomix environ 2 mn / 37°C / vitesse 3[/b].
- Répartissez le streusel sur la bûche et servez
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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