Ingrédients
pâte :
- 150 gramme sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau
- 120 gramme beurre
- 120 gramme farine
- 500 gramme Lait demi écrème
- 2 c. à soupe vanille liquide
- 100 gramme framboises
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 150°
Mettre le fouet et les blancs et une pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé" , et 5 min vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ere minute .
Réserver dans un saladier.et rincer le "Couvercle verrouillé"
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la c à soupe d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger 30 s vit 4.
Faire fondre le beurre dans le micro onde .L'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" . et mélanger 25 s vit 4.
Mettre la farine, le lait et la vanille et une pincée de sel, mélanger 30s vit 4.
A la fin de la minuterie, mettre en route à 3-4 et ajouter les blancs petit à petit, jusqu'à ce que vous ne les voyez plus par le trou du "Couvercle verrouillé" .
Beurrer et fariner un moule à Gâteau de 25cm de diametre. verser la moitié de la préparation, mettre les framboises sur cette preparation et recouvrer avec le reste des framboises.
Mettre au four pendant 55 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Mettre au frigo jusqu'à ce qu'il ne bouge plus quand vous bougez le plat.
Démouler sur une assiette ou un plat pour une jolie présentation.
pâte :
Astuce
Servir bien frais
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pierrot2: oui c est bien ça...
Satisfaite de ce dessert
une nouveauté pour moi mais je mettrais plus de framboises j'avais 250g de framboises du jardin et c'était parfait
bien le laisser au frigo
Merci
Bonjour
"....... et recouvrer avec le reste des framboises."
Je suppose qu'il faut lire ".... avec le reste de la préparation"
Amitiés & Bonne année 2020
En fait gâteau magique c'est le nom donné à ce genre de gâteau car en une préparation il y a trois textures...
Bon, mais pas de magie. Il se tient bien, c'est un flan facile à faire. il est tres présentable, décoré de quelques framboises. Pas sure de le refaire, le mot magique avait un peu trop enflammé mon esprit.
Un peu déçue
Cuit en chaleur tournante et pas top. Mais sinon très bon goût.
très bon avec le petit gout acidulé des framboises
très bon gâteau magique, merci pour la recette vero.
Top ce dessert! Merci!
Vraiment excellent, à faire et à refaire.