Ingrédients
- 1 cube de levure de boulanger
- 50 g de farine
- 50 g d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre
- La peau d'une orange non traitée
- 200 g de farine
- 70 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 3 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 35 g d'eau
- 50 g d'eau
- 50 g de sucre
- fruits confits
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le robot mixer la peau d'orange 1mn vit 10. Réserver. Préparer le poolish : mettre dans le bol 50 g de farine, la levure de boulanger, 1 c à c de sucre et 50 ml d’eau vit 2 37°.Laisser reposer, dans le bol, 45 mn. Ajouter les 200 g de farine, les 70g de beurre coupé en petits morceaux, le jaune d'œuf, les 40g de sucre, la fleur d'oranger, les 35g d'eau et le zeste de l'orange. Programmer 5mn :tmlocked: :corn: au bout de 3mn, ajouter une pincée de sel par ouverture du gobelet. Mettre la pâte dans un grand saladier fariné, et laisser reposer 2 heures, couvert d'un torchon dans un endroit tempéré (environ 22°) Au bout de ce temps, abaisser la pâte pour en chasser l'air, reformer une boule, couvrir le saladier hermétiquement d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 12 heures au moins. Sortir la pâte du frigo, la laisser reposer une 1/2 heure à température ambiante. Former une couronne en formant un trou au milieu de la boule et étirer pour obtenir un gâteau de 20cm de diamètre environ. Cacher un sujet et une fève.Laisser lever 1 heure (22°). Préchauffer le four à 180°. Enfourner le gâteau pendant 25mn. Pendant ce temps faire un sirop 50g d'eau et 50g de sucre. Au sortir du four, badigeonner le gâteau de ce sirop et décorer de fruits confits et de morceaux de sucre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Plus c'est long, plus c'est bon
Préparation un peu longue, mais ça vaut la peine, super moelleuse et parfumée.
bonjour,
recette testée hier. J'ai doublé les doses pour un plus grand nombre de personnes.
La Pâte a bien levé, le gâteau est souple, joli. J'avais ajouté des raisins secs dans la pâte.
Cependant au goût et à l'aspect ce n'est pas le traditionnel gâteau des rois de nos boulangers. Ce n'est pas vraiment une brioche aérée. Si je peux je vous mets des photos.
Merci pour la recette
TM locked bol fermé "Couvercle verrouillé"
Corn fonction pétrir "Mode pétrin"
Diabolique est mon ange ...
laeti
elle n a pas montée
Excellente brioche très moelleuse. J ' ai mis à l'interieur des fruits confits
bonjour, brioche actuellement au frigo ... mais est ce normal que la pâte soit assez liquide ?? difficile de former une boule afin de la laisser reposer pour la nuit .... pourtant recette suivis à la lettre
merci pour vos précisions,
Moi non plus je ne sais pas ce que ça veut dire ,pouvez vous m aider?
Finalement j ai trouvé plus bas dans les comentaires c est fonction épi.
Bonjour,
Pouvez vous me dire ce que signifie :tmlocked: :corn:
Merci
Merci beaucoup, c'était juste ce terme qui m'échappait