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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.03.2009
modifié: 23.08.2017

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 600 g de, côtes blettes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à café de piment doux
  • 130 g de, risotto
  • 300 g d'eau
  • Sel
  • Coriandre
  • Comté râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les oignons en deux, les mettre dans le bol avec les gousses d'ail. Mixer 5 sec Vit 5. Mettre 1 c à soupe d'huile d'olive et mettre 4mn 90°:tmsoft:. Couper les côtes de blette en petits morceaux, rajouter aux oignons avec 1 c à café de piment doux. Mijoter 20mn 90° :tmsoft: :counterclock: A la sonnerie, rajouter 130 g de riz pour risotto et 300 g d'eau. Laisser cuire 20mn 90° :tmsoft: :counterclock: Vider la préparation dans un plat à gratin. Saupoudrer de comté râpé. Faire gratiner 5mn sous le grill du four. Servez-vous du vert des blettes pour une omelette, ou des lasagnes au chèvre. Personnellement, je fais cuire le vert dans le varoma pendant la réalisation de la recette du risotto.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto de blettes

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Mes commentaires

  • 9. juillet 2017 - 22:30

    Super recette! mon homme qui n'aime pas les blettes s'est régalé. À refaire. Merci pour la recette

  • 10. avril 2016 - 23:11

    Super recette ! Mes enfants ont adoré !

  • 4. juillet 2015 - 16:15

    recette effectuée ce midi ,j ai mis les cotes entieres avec 300g d 'eau et un cube de bouillon .j ai rajouté un peu de cuisson pour le riz.recette parfaite trés trés bonne .je viens de la rajouter à mes favoris.merci pour ce partage de recette.

  • 25. juin 2015 - 23:01

    Très bon, le risotto préféré de mon fils de 6 ans !!!

  • 16. avril 2015 - 22:18

    Super recette, ne pas hésiter à rajouter des épices et des lardons. it's delicius comme dirait mon fils !!!

  • 2. décembre 2014 - 15:12
    5.0

    Faite avec un gros oignon, les blettes entières, 1 bouillon cube, 200 gr d'eau car les blettes sont déjà gorgées d'eau. Pas de passage au four et cuisson du riz sans le couvercle pour l'évaporation de l'eau. Verdict? Délicieux! 

    Bien sûr il s'agit d'un plat qui conviendra mieux aux habitués de la diététhique et des légumes mais c'est vraiment très bon.

  • 14. novembre 2014 - 23:21
    5.0

    Excellent risotto !  tmrc_emoticons.)

    recette testėe hier et je la garde dans mes favorites tmrc_emoticons.)

    merci tmrc_emoticons.;)

  • 21. août 2014 - 14:32

    Bonjour! A quels moments modifiez-vous la température pour cuire le vert au Varoma en même temps? Ça doit jouer sur la texture/cuisson du risotto aussi, non?

  • 28. septembre 2013 - 22:02
    5.0

    Super recette! On s'est régalé! Une bonne façon de manger les blettes!

    Merci pour le partage!

     

  • 14. janvier 2013 - 13:19
    5.0

    moi j'aime bien cette recette: si on respecte la quantité de piment ce n'est pas fade du tout & avec le bouillon de légumes c'est encore meilleur