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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.03.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la béchamel
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 l de lait
  • sel, poivre
  • 1 fromage de chèvre, type buche de Sainte Maure
  • 500 g d'épinards frais, (ou vert de blettes)
  • 15 lasagnes précuites
  • parmesan.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les ingrédients de la béchamel dans le bol. Programmer 12mn à 90° vitesse4. Recouvrir du Varoma rempli des épinards équeutés et lavés. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le fromage de chèvre à la béchamel (elle doit être un peu liquide) et mixer 5 sec, Vit 4. Mélanger avec les épinards cuits. Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce aux épinards, une couche de lasagnes et renouveler deux fois. Finir par la sauce aux épinards. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire 20mn à 160° au four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes aux épinards et au chèvre

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2024 - 14:59
    2.0

    Gros problème...! Il n'est pas posible d'utiliser le varoma à 90°. Si on n'a pas de vapeur, cuisson impossible !!!
    Donc cuisson des épinard frais avant de faire la recette. La prochaine fois, farine et maizena pour être moins liquide.

  • 17. avril 2017 - 18:47
    5.0

    En effet j'ai fait cuir les épinards au varoma et j'ai ajouté deux pavé de saumon. C'était super bon.
    Merci

  • 13. novembre 2016 - 13:57

    Bonne recette

    Je confirme qu.il faut cuire les épinards avant et bien les égoutter avant de faire la béchamel (version thermomix).

    J.ai respecte la dose de chevre et il manque un peu de goût.

  • 5. novembre 2016 - 19:06

    Lasagnes goûteuses. Effectivement, il faut cuire les épinards separement. Ai fait de la béchamel légère preparee uniquement à base de lait et maïzena.la prochaine fois, je rajouterai des tranches de saumon fumé afin d'avoir un plat complet. Merci pour le partage!

  • 18. janvier 2016 - 11:54
    3.0

    Bonne recette, le goût est excellent !

    Mais effectivement il faut mettre davantage de beurre et de farine, car les doses prescrites dans la recette ne sont pas adaptées pour 1L de lait (prendre la recette béchamel dans le livre A Table...)

    Faire également attention à ce que les épinards soient bien égoutter pour ne pas trop rendre de jus à la cuisson

  • 3. janvier 2016 - 00:17
    3.0

    Très bonne recette, mais problème avec la bechamelle beaucoup trop liquide... attention aux dosages, prendre une autre recette pour la bechamelle ! même avec des épinards surgelés c'est très bon. Et selon les gouts, pourquoi pas mettre plus de chèvre tmrc_emoticons.) 

  • 21. décembre 2015 - 21:31
    3.0

    Odeur délicieusement bonne! J'ai mis 200 g de fromage frais type "petit Billy" et un peu plus longtemps au four pour gratiner.

    Les épinards n'ont pas cuit dans le varoma, j'ai dû les faire blanchir dans une marmite d'eau bouillante.

    Le tout avec des pâtes à lasagne fraîches made in Thermomix!

    Un régal!

  • 7. décembre 2015 - 15:33

    Recette ratée.Crème béchamel liquide, épinard pas cuit franchement un vrai carnage. J'ai commencé la recette à midi à 14 h s'était toujours pas cuit !!! C'est la plus mauvaise recette jamais faite, malheureusement j'ai vu les commentaires trop tard. Je ne mets pas d'étoiles car ça les mérites pas. tmrc_emoticons.~

  • 26. juin 2015 - 17:20
    1.0

    Je suis déçue, on ne sentait pas le gout de la chèvre et la béchamel était trop liquide, pourtant j'avais lu les commentaires et rectifié les proportions mais ça n'a pas suffit.  tmrc_emoticons.(

  • 13. avril 2015 - 21:42
    1.0

    Béchamel beaucoup trop liquide, les épinards ne cuisent pas du tout et on sent quasiment pas le chèvre. Déçue

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