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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 ml de lait, 1 pincéede sel,2 œufs entiers et 2 jaunes, ½ gousse de vanille, 1 c à s de rhum, 100 g de farine, 250 g de sucre cassonade, 50 g de beurre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    lMettre dans le mixeur le lait avec la ½ gousse de vanille et le beurre, réglé 5 mn température 70 vitesse 2, à l’arrêt de la minuterie, retirez la gousse, raclez bien les grains noirs, vous ajoutez la farine, le sucre, mixez 30 s vitesse 3 ensuite vous ajoutez tous les œufs.Réglez le mixeur 1mn vitesse 4. La pate est liquide, elle doit ressembler à une pâte à crêpe. Verser le contenu dans un saladier que vous placerez 24h au frais. Vous versez la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone, cela facilite le démoulage. Préchauffez le four à 230°, faites cuire les cannelés 10mn puis baisser le four à 180° et continuer la cuisson pendant 40mn puis 10mn thermostat à 230°. Avec cette méthode les cannelés seront croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Si vous utilisés une plaque pour mini cannelés, la cuisson sera 10mn à 230°, 20 mn à 180° et 10 mn à 230°.l

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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les cannelés de Dome

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Mes commentaires

  • 14. février 2016 - 22:38
    3.0

    pas trop mal pour une première fois. Je dois revoir la cuisson. Merci

  • 13. mai 2015 - 17:16

    enzo :je vous remercie pour cette recette ;je vais esseyer ça me parrait délicieux.

  • 28. décembre 2014 - 12:52
    5.0

    Excellent

  • 27. octobre 2013 - 16:57

    merci de m'avoir fait remarquer que j'ai oubliè le rhum j'ai corrigé la recette , le moment importe peu l'essentiel est de le mettre

    DOME

  • 27. octobre 2013 - 10:17

    A quel moment met-on le rhum ????

  • 27. janvier 2013 - 16:02

    bonjour,

     

    je viens de suivre cette recette et bien MERCI !!! ils sont succulents pour info j'ai réalisé une plaque de 30 en silicones + 2ème tournée de 27 l'astuce les remplir qu'au 3/4 ça evite aussi que ça déborde.

     

    Par contre nous avons un problème c'est dur de s'arrêter quand on y a gouté lol

     

  • 18. décembre 2012 - 01:03

    Cooking 7

    Pour ma part cette recette est super bonne.

    A refaire sans soucis.

    Pour la deuxième fois j'ai nappé de miel le fond des moules avant de verser la pâtes c'était extra.

  • 6. juillet 2012 - 23:46
    5.0

    Big Smile

    BABOU

  • 6. juillet 2012 - 23:46
    5.0

    Fait dans un moule à 15 minis cannelés avant la fin j'ai été obligé de les retirer car ils cramaient. Le reste de pâte j'ai mis dans un moule à 15 minis muffins et pour la cuisson super j'ai fait comme indiqué dans la recette. En tout cas, la recette déchire se sont les meilleurs cannelés que j'ai mangé jusqu'à présent. Merci pour le partage... Love

    BABOU

  • 5. juillet 2012 - 16:25

    franchement j'ai fait la recette et c'est un régal ca déchire merci beaucoup

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