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Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.04.2013
modifié: 08.04.2013

Ingrédients

mousse au chocolat au tofu soyeux

  • 400 g tofu, soyeux bio
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 2à3 c. à soupe sucre de canne bio
  • 3 c. à soupe eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le chocolat + eau + sucre dans le momix et faire fondre 5 mn 60° vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    quand c'est fondu réservr et rincer momix(j'ai essayé en ajoutant le tofu par dessus,la différence de température a fait que même en mixant une partie du chocolat  avait redurci au fond de la cuve car avait refroidi par l'ajout du tofu)

    mettre le fouet en place et verser le tofu soyeux.mixer 2mn vitesse5 en augmentant progressivement.

    à la sonnerie racler bien le couvercle et les bords de la cuve avec la spatule(croyez moi ce serait dommage de perdre le moindre gramme!)avant d'ajouter le chocolat parceque tout doit bien se mélanger parceque  sinon le tofu pur n'a pas un gout terrible.

    ajouter le chocolat fondu et remettre 3mn vitesse5.

    à la sonnerie mettre dans des petits pots en verre ou dans un saladier et réserver jusqu'au lendemain au frais si vous en avez la patience ça n' en sera que meilleur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse au chocolat au tofu soyeux

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Mes commentaires

  • 29. août 2018 - 09:56

    Bonjour et merci pour ce partage,

    Il serait plus juste d'appeler cette préparation crème que mousse au chocolat
    Excellente recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications.
    J'ai commencé par mixer les carrés de chocolat vitesse 9 pendant 1 minute. J'ai ensuite rajouté 3 cuillers à soupe de jus d'orange, 3 cuillers à soupe de sucre "Rapadura" et 20 g de poudre de zestes d'orange que je réalise moi-même avec des oranges Bio.
    J'ai fait fondre 5 minutes à 60°C fonction Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , et réservé.
    Après avoir nettoyé le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , j'ai inséré le fouet puis mis le tofu, et mélangé vitesse 4 maximum (comme il est recommandé sur le mode d'emploi du TM5 et TM31) pendant 2 minutes.
    Une fois le tofu battu, j'ai oté le fouet et rajouté le chocolat puis mixé progressivement pendant 3 minutes pour atteindre la vitesse 7.
    J'ai ensuite réinstallé le fouet et battu vitesse 4 pendant 3 minutes.

    Crème chocolat au tofu soyeuxCrème chocolat au tofu soyeux

    PS : pour réaliser la poudre de zestes d'oranges. J'en presse une tous les matins au petit déjeuner. Ensuite à l'aide d'un économe je l'épluche pour ne conserver que le zeste et découpe par morceaux de 10 mm que je place dans une coupelle pour les mettre à sécher sur un radiateur (l'hiver). L'été, les radiateurs étant éteints, je congèle les zestes et les mets à sécher durant la période de chauffage.

  • 17. juillet 2018 - 10:59
    5.0

    Très bon dessert ! IG bas (j'ai remplacé le sucre par un peu de fructose). Vus les commentaires, eau remplacée par du jus d'orange (j'essaierai la menthe).
    Je n'ai pas pu patienter jusqu'au lendemain .... donc passage 10 mn au congélateur
    Texture crème plutôt que mousse.
    Je mets dans mes sélections.
    Merci !

  • 1. avril 2017 - 22:30
    4.0

    Très très bon en effet, merci! Smile
    Faite avec juste 100gr de chocolat noir, une CS de cognac. Sans sucre ajouté.

  • 17. août 2016 - 20:57

    Merci pour la recette .

    je m'étonne de la vitesse maximum indiquée avec le fouet : Maximum 4 indiqué sur le fouet !

    sinon , pour la préparer , simple et au goût , cela me fait penser à la crème D***** ; les suggestions de parfums dans commentaires sont un plus pour créer des variantes sympas . 

    Hâte d'être à demain pour les goûter ....  Cooking 4

  • 9. août 2016 - 23:44
    5.0

    Excellente mousse. J ai divisé la recette par 2 car je n avais que 200g de tofu soyeux, j ai mis 1 CS de grand marnier. Vraiment extra. 

  • 5. avril 2016 - 13:28
    5.0

    alors je confirme sans aucune surprise, que cette recette est une véritable tuerie !

     

    je la recommande à 200% Cooking 7

    Gumsell Alsace

  • 4. avril 2016 - 20:44
    5.0

    Je me suis laissée convaincre par les critiques ultra positives Big Smile Big Smile

    Suis entrain de la faire.

    j'espère avoir la patience de patienter jusqu'à demain midi pour le dessert !

     

    Mercu infiniment pour cette recette très simple, super bien expliquée et qui donne envie de se laisser piéger à avoiir une bonne excuse pour manger du chocolat

     

    Gumsell Alsace

  • 4. février 2016 - 10:48
    5.0

    Mousse au chocolat au Tofu soyeux Mousse au chocolat au Tofu soyeux
    Je l'ai réalisée plusieurs fois , très facile, bien expliquée et très bonne, plus légère qu'avec des oeufs,dans la dernière , j'y ai ajouté à la fin des zestes de citron .merci

  • 8. janvier 2016 - 19:28
    5.0

    Je m'en lèche encore les doigts. J'ai remplacé les 3 cuillers à soupe d'eau par 3 CS de jus d'orange frais passé  à l'extracteur de jus. Délicieuse. il est vrai que je nommerais ce dessert plus crème au chocolat que mousse, mais c'est un pur régal quand même. J'adopte. La prochaine fois, je mettrai une CS de bon whisky, ça devrait être pas mal aussi en remplacement d'une CS d'eau.

    Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 28. décembre 2015 - 21:17

    Merci, super recette - je l'ai adopté !