Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 cube sachet de levure fraîche
- 110 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 oeuf d'oie
- 80 g de raisins secs
- 50 g de fruits confits
- 200 g de lait
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède : 10 mn.
Dissoudre la levure dans le lait 1mn 37° vit 2 et réserver
Pulvériser le sucre et les zestes : : 10 sec vit 10.
Ajouter le beurre : 20 sec vit 6.
Ajouter les oeufs et le sel : : 5 sec vit 6
Ajouter la levure + lait et la farine . Mélanger : 20 sec vit 5.
Ajouter enfin les raisins et les fruits confit farinés et mélanger 15 sec vit 2 sans inverse.
Verser la pâte dans un moule à panettone et couvrir avec un linge humide.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule et faire cuire à four chaud : 180° : 45 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette
Déçue de la recette. Le gâteau n'a pas levé ou très peu. Il est sec.le citron ne va pas avec.
Pas aéré, la pâte n'est pas assez travaillée.
Ai rajouter un peu arôme naturel d'orange
bonjour,
est il possible de mettre des pépites de chocolat à la place des raisins et fruits confits, si oui est ce que j'en mets 120 g ou plus ?
super recette ! le résultat est top...
Enfin une recette que j' attendais avec le thermomix merci de le partager
Ça a l'air top. Ça va m'éviter d'acheter ce gâteau en grande surface Et savoir ce que j'y mets dedans. Merci
Pas de quoi en faire un plat"Vitesse mijotage"
Bonjour, pas d'œuf d'oie dans mon coin.... Vous me conseillez quoi ? Merci à vous.
bonjour, serait-il possible de le faire nature ? y'a t'il besoin pour cela d'augmenter la quantité de sucre ?
merci de votre réponse
Emma26200
Cette recette est excellente, Je l a mets dans un moule à kouglof c est parfait, il se conserve une petite semaine. Trop bon Merci.
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