thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g beurre mou
  • 180 g sucre en poudre
  • 1 paquet biscuits à thé
  • 3-4 tasses café
  • un peu de cacao

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la crème
  1. Sortir le beurre du frigo pour le ramollir.

    Préparer le café et le laisser refroidir.

  2. Séparer les blancs des jaunes.

  3. Insérer le fouet.

    Mettre les 3 blancs d'oeuf dans le bol

    Les monter en neige : Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  3min vitesse 3,5

  4. Réserver les blancs en neige dans un récipient.

  5. Sans laver le bol, mettre les 3 jaunes d'oeuf.

    Appuyer sur la fonction balance et ajouter le sucre puis le beurre ramolli.

  6. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Régler 1min vitesse 3 ( la crème doit être bien homogène)

  7. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Régler 1min30 vitesse 1,5 et ajouter les blancs sur les couteaux en marche. Puis régler 20sec vitesse 3,5.

    La crème est un peu grumeleuse.

  8. préparation du gâteau
  9. Tremper les biscuits un à un dans le café et les diposer sur un plat (3x3).

  10. Recouvrir d'une fine couche de crème.

  11. Répéter l'opération jusqu'au nombre de couches désirées (sur la photo il y en a 4).

  12. Terminer par une couche de crème et saupoudrer légèrement de chocolat en poudre.

  13. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Astuce

Fonctionne de manière identique avec le TM31.

On peu diviser les quantités par 1.5 pour avoir 6 parts.

Remplacer les biscuits à thé par des biscuits au beurre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

thé brun

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?